隐形的翅膀的作文600字
爱,是一座木桥,把伏伤与希望连接。
爱,是一叶扁舟,把我载向成功的彼岸。
爱,是一双翅膀,把我带向幸福的绿洲。
在繁忙的初三生活中,每夜都必须在题海中挣扎,很难得有休息日。
终于有一天,老师们大发善心,只给我们留了少的可怜的作业。平时,写作业都必须写到深夜,而那天,不到九点,我便完成了作业。想到平时每天挑灯夜读时的劳累,便想放松放松自己。于是我便整理书包,准备上床休息。
我刚要闭上眼睛时,妈妈来到我的房间,看到我不是在看书,而是睡觉,便怒火中烧,对我吼道:“才九点钟,你就睡觉,该背的你背了吗?”“没背又怎么样?我这些天一直没谁好觉,今天休息一次都不行吗?”我想起这些天的劳累与压抑,便把它们都出在了妈妈身上,对妈妈吼了出来。
妈妈见我生气,也不甘示弱,怒气冲冲的离开了我的房间。过了几分钟,妈妈像是想起了什么似的,又来到了我的房间,对我说:“最近,天气变冷了,你的被子太薄了。换一套厚被子吧!”说完,便去柜子里拿被子,由于放被子的那层柜子在最上层。妈妈便站在我的床上拿,妈妈一只手扶在柜子上,一只手去拿那厚重的被子,很艰难的拿了出了。帮我铺好,便离开了。
望着妈妈的背影回想起刚才的一幕幕,我不知怎的,感觉鼻子酸酸的,眼中流出水一样的液体。于是,我下床,拿出课本,挑灯夜读……
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”妈妈的爱就是那双隐形的翅膀,给了我无穷力量!