熙熙攘攘的街道,熙熙攘攘的人群,整个城市呈现出熙熙攘攘的景象。其中,一个孤独瘦弱的身影穿行在城市中,守护着被垃圾和汽车尾气污染的城市。坚持它的美。
当我第一次见到他时,我正在上学的路上。我本来心情很好,却被他毁了。我穿着又脏又旧的衣服,但我总是微笑。笑容没有给别人留下好印象,反而露出了他的皱纹和残缺的牙齿。与城市格格不入的清洁工。然后,他快步走到学校,没看他几眼。
几天后,我又见到了他。一如既往,他坚持微笑,在恶业中继续工作。“这笑容和马戏团小丑没什么区别!”我笑了,“像个笑佛。”就在我想再次见到他的时候。突然,一个年轻人把手中的塑料袋扔进了不远处的垃圾桶。然而,袋子里的垃圾没有扔进去,而是散落在地上。突然,地上布满了各种零食袋,随风飘荡。
我惊讶地看着那个年轻人,但他握了握我的手,正要离开。突然,一个熟悉的身影此刻出现在我面前,——就是他!他是怎么走过去的?他笑着对年轻人说:“你看,年轻人,多糟糕啊。下次别这样好吗?”小伙子把他推倒在地,理智地说:“这是老子的事!你在乎吗?我很乐意!你还是安安心心扫大街吧!少管闲事!”
这个年轻人太不道德了!我想,但我被刚才的景象吓坏了,一动不动地呆在那里。被推倒的时候,他站起来笑着拦住了年轻人,说:“年轻人,我没什么意思,只是让你下次注意点。我从来没有读过书,我知道如何关心环境和我们的家!城市可爱到不能污染。”“是的!你怎么能这样……”这个年轻人的做法引起了公众的愤怒。他受不了每个人的喊叫,所以羞愧地离开了。看着普通清洁工的背影。但留给我们一个值得深思的问题:为什么生活水平越来越高,而人的素质却越来越低?在我心目中,他变得很高。虽然他只是在做自己的事情,但他可以从中学到很多。我们呢?
在夕阳下,在城市里,一个孤独的影子。