亲情作文600字
在大雪纷飞的冬天新年本该热闹到但总有一些人回不了家这时他们的手机就会响起。“今年我们可能又回不去了”,爸爸说。“怎么又不回去?”我,无奈地问。“你这孩子这么不懂事,不知道爸爸妈妈工作忙吗?”妈妈说。
不知为什么,我的眼泪流了下来。我沮丧地回到了卧室拿出一摞作业奋笔疾书。这时,我卧室里的电话响了,由于是我自己卧室里的,所以爸爸妈妈并不知道!我接通了电话,还没等我说出那平凡的电话问与电话那头就响道。“今年冬天你们还回不回来呀!”是姥姥!我本该停却的泪水再一次涌了出来。“我们今年可能回不去了,爸爸妈妈,都很忙。”我呜咽道。“别哭,别哭。冷静会儿再说”,姥姥安慰我道。过了一会儿,我又打了过去。
“姥姥,我想你。”
姥姥还没来及说话,我就已经知道了。姥姥也想你姥姥温柔地答道。“姥姥,对不起,爸爸妈妈工作太忙了,我们实在回不去,说着我的眼泪又止不住的想往外流。”“我没有说非要你们回来,只是想看看你们现在怎么样。”“姥姥,我知道爸爸妈妈都很想你,我也想你。。。”我边抽泣边说道。“好了孩子,别哭了,姥姥祝你新年快乐啊!”姥姥,说道。“姥姥,祝您和姥爷也身体健康,新年快乐!”我神采飞扬地说。
姥姥这句平凡到不能再平凡的新年祝福语,如同春日的暖阳一般,顿时温暖了我的心。
聊了一会儿后,我挂断了电话,打开门发现,红肿着眼的妈妈和正在抹泪的爸爸站在门口。我知道他们听见了,我也知道,他们也想姥姥和姥爷了。今天这种状况,我赶紧擦干眼泪。笑着对爸爸妈妈说,“爸爸妈妈,姥姥姥爷祝我们新年快乐!”
亲情是什么?我觉得亲情就一个字,暖。