爸爸作文600字
我爸爸今年41岁,大眼睛,高鼻梁,厚嘴唇,身材魁梧。只是在左半脸部留下了一道明显的疤痕。一看见这道疤痕,我的眼前就浮现出了爸爸和歹徒英勇搏斗的情景……
今年1月8日傍晚七点左右,他骑车赴厂值班,当路过李村的时候,听见远处有人喊“抓贼”的声音。这时,正下着毛毛细雨,天黑路滑,行人稀少,他想到盗贼有可能从路上逃跑,就隐蔽在暗处,做好抓贼的准备。过了一会儿,从屋内窜出一人,双手持两把菜刀向四周挥舞。看到盗贼凶恶的模样,爸爸想到人民的生命财产将受到歹徒的威胁。“一定要抓住盗贼,保护人民生命财产的安全”。爸爸下定决心,当即毫不犹像地横立在盗贼面前,奋不顾身地迎面扑上把盗贼按倒在地。盗贼顽固反抗,两人滚成一团。这时盗贼凶相毕露,用菜刀向爸爸脸部猛砍一刀,爸爸的脸当即鲜血直流,剧痛难忍,但他仍不顾伤痛继续搏斗。在周围群众和闻讯赶来的武警战士协助下,终于制服了盗贼。爸爸被送进医院,马上手术,医生给他缝了17针,从此,脸上留下了一道光荣的疤痕。
爸爸路遇盗贼挺身搏斗、见义勇为的英雄事迹,一下子在全市传开了。市委、市政府的领导,纷纷到医院探望我爸爸,对他的这种为了维护社会治安,面对歹徒不怕牺牲、敢于英勇搏斗的大无畏精神,给予高度赞扬,并且授予我爸爸“见义勇为者”的光荣称号,还荣立了三等功哩。爸爸脸上有刀疤使他的脸部变得难看了,但是,他的形象在人们的心里却变得越来越高大i,他的光荣事迹,将永远激励着我,教我勇往直前。