爸爸作文600字
我爸爸捉弄小孩子的本领特别高!
别看我老爸一副正经样,其实他心里可是“贼”得很!
他捉弄过我妹妹,结果妹妹整天闷闷不乐;他捉弄过弟弟,结果害他没写完作业被妈妈骂……因为爸爸爱捉弄我们小孩子,所以我们见了爸爸就像老鼠见了猫,四处逃窜,怕成了他的“囊中之物”。
这天晚上,我们吃完晚餐,正在商量旅行的事。爸爸第一个开口了,他一本正经地说:“坐飞机不能带水,所以水不能带!”妈妈听了,点点头。接着,爸爸舒展开了眉毛,目光转向我和弟弟,平静地说:”我要带三天份的奇异果。”听到这儿,我已经在冒冷汗了,可弟弟还一脸茫然。“孟涵、冠智,你们背!”爸爸又命令道。弟弟听了这才大惊失色,我暗暗叫苦:哎!不知道老爸这次又要怎样捉弄我们了!在一旁休息玩I-PAD的表弟走了过去,天真地说道:“奇异果有水,不能带!但是……”
“但是什么?”大家好奇地问。
“巧克力可以带!”妹妹听了,嘴里的饭差一点喷出来;弟弟听了,险些把手里的I-PAD摔下;妈妈听了,差一点摔倒……众人听了都很无语。而这时,爸爸却显得和蔼可亲,脸上露出怪怪的笑容,对表弟说:“傻孩子!巧克力也不能带!”
“为什么?”弟弟天真无邪地问。
“因为…它会爆炸!”爸爸一脸严肃地说。
“什么!”弟弟大吃一惊,他飞一般地去楼上把巧克力从包包里统统翻出来,众人见状,不禁哈哈大笑。我用怜悯的语气对他说:“他是骗你的!巧克力怎么会爆炸呢?”弟弟听了,一屁股坐在地上,脸青一块,红一块,生气了!爸爸看着弟弟一脸委屈样,脸上露出了得意的表情。咳,他又一次捉弄成功!
虽然爸爸很爱捉弄我们,但我们还是很喜欢他。