老屋的作文600字
想念像是一杯没有放糖的苦咖啡,带着记忆的苦涩,却又飘着记忆的醇香。
——题记
在我小的时候,爸妈便带我离开了家乡,来到了济南。虽然我离开了家乡,但我依旧记得家乡的老屋,那是我最美好的回忆。
推开那扇久经历史冲刷的大门,我进入到老屋的院子里。看着杂草丛生,荒凉不堪的院子,我不禁感慨万分,陷入深深的回忆中。
记得小时候,老屋的院子里有着许多鲜艳美丽的花朵。每到夏天,老屋的院子里就香气四溢,蝴蝶和蜻蜓在院子里翩翩起舞。然而当我看的这番美景时,总会踉跄的跑上去追逐蝴蝶,与蝴蝶共同跳上一曲美妙的舞蹈。而妈妈则会坐在一个古老的躺椅上,边织毛衣边微笑着对我说:“慢点,别摔倒了。”话音刚落,便见我已经四脚朝天,摔了个“狗啃泥”。可是,等来的不是哭声而是我“咯咯”的笑声。原来,我在摔倒的前一刻便捉住了那只与我共舞的蝴蝶。但还未等我站起身来,就见爸爸已经跨步向我走来。当我准备转身逃跑时,却已来不及了。爸爸把我从地上扶起来后便开始斥责我把他辛辛苦苦栽培的花儿给踩折了腰。我乖乖的低头认错,但趁爸爸一个不注意便逃跑了。爸爸无奈,只得在后面追我。结果就是小院子被践踏得面目全非,我也少不了一顿臭骂。
尽管我被骂的狗血淋头,但仍带不了本性,依旧我行我素,直到那一次……
院子里的墙角处栽了几棵竹子,爸爸怕我“祸害”他心爱的竹子,便对我撒谎道:“这竹子是要给熊猫吃的,只要竹子成熟了,熊猫便会爬来吃竹子的!”“真的吗?”我的眼睛闪闪发亮,向爸爸问道。爸爸若有其事的点了点头。果然,之后我便安稳了不少,每天都会蹲在竹子前等着竹子成熟。但我还没有等到竹子成熟便来到了济南。
我慢慢从回忆中抽离了出来,眼神瞥向墙角处的竹子,已经枯黄了,我还是没有等到熊猫来啊……
太阳渐渐西斜,夕阳向大地撒上金辉,老屋像是披上了蝉翼般的金纱,让我仿佛掉到了一个巨大的水墨画里。