20xx年的最后一天,我们班举行了元旦联欢会,同学们不仅表演了精彩的节目,还进行了口语交际卖买物品的练习
我围着教室先转了一圈,看到同学们卖的物品各式各样,有变形金刚、有、有陀螺、还有课外书,好多的物品啊!琳琅满目,看的我眼花缭乱。我看中了刘逸豪的变形金刚,就走上前去问他:变形金刚多少钱买啊?他说:两元钱。我说:咱俩是好朋友,一元五角卖给我好吗?他说:可以,成交!他把变形金刚递到我的手里,我赶紧从裤兜里拿出一元五角钱给他,哈哈我用一元五角钱得到了我喜欢的物品。我又走走看看,看到高原的摊上正在卖着两个皮球陀螺,我想:我弟弟一直很想要这样的陀螺,我一定要买下它们送给我弟弟。我走上前问高原:陀螺多少钱啊?他说:两个陀螺三元。我对他说:我是你同桌,优惠点行不行啊?他说:可以啊,两元五角买给你。我一边给他钱,一边说:谢了!我又走到了尚正同的摊前,我看中了他的一本军事书,他给我要十元钱,我说:咱俩都是好朋友,能不能便宜些?他说:九元钱卖给你。我说:我可喜欢你这本书了,我会好好的爱惜它的,可我只剩下五元钱了,你卖给我好吗?他看我拿着那本书爱不释手,就五元钱卖给我了。
我高兴地拿着我买的变形金钢和陀螺还有军事书找了个空位坐在那仔细的观看,突然,我发现变形金刚的腿有点松懈,不是完美的变形金刚,我眼珠一转,来到了马志杰的摊前,我对他说:这个变形金刚是我刚买的,你看它颜色鲜艳,样子又好看,你喜不喜欢啊?他看了看说:喜欢。我说:你这么喜欢它,我三元钱买给你好吗?他说:好,好,好。我就说:一手交钱一手交货。我们俩成交后我高兴地离开了。
今天我的收获真大啊!不仅得到我想要的物品,还学到了买卖物品的本领,看来,买卖这一行还有许多技巧啊!学问大着呢!