小当家作文600字
独立,是一个人必备的能力;独立,是成功必要之备;独立,是成长的必需品。一个人只有学会了独立,才能干出大事业。一个人如果只有依赖性,那么和温室里的花朵就别无他样了。
自食其力
“叮叮”闹钟那枯燥的声音刺进了我的耳膜,把我从香甜的睡梦拉了起来,我睁了睁眼,看到了床头的一张便利贴:宝贝,妈妈今天要和爸爸出去办点事,你一个人在家要乖乖的哦!——妈妈。看完这张纸条,我理了理头发,准备一个人在家“自食其力”。
独立行动
我洗漱完,来到厨房,看了看锅,心想:唉……煎鸡蛋吧!我从箱子里拿出两个鸡蛋,再把锅点燃,看着那“啪啪”地锅,我心里不禁有些害怕,我拿出鸡蛋轻轻敲了一下,然后,伸长手臂,把头撇到一边,把鸡蛋放了下去,此刻的我紧闭着眼不敢睁开,过了几秒,意想之中的疼痛没有感到,我小心地把眼睛睁开,发现只有鸡蛋在锅上被煎得“哇哇”大哭,看着这煎下去的蛋,我心里涌上一股得意!
挥汗如雨
吃完早饭,看着这狼藉的客厅,我的手不受控制的拿起拖把,学着妈妈的模样,把客厅里里外外都拖了一遍,拖完地,我已经是大汗淋漓了,想起妈妈那早拖晚拖的身影便感叹到妈妈的辛苦。接着,我又把沙发上的衣服整理干干净净,再把垃圾扔到楼下,做完这些所有后,已经晚上六点了,我躺在沙发上,身体可谓是像散了架一样,“咔擦”妈妈他们回来了,我连忙端起茶杯学着大人的样子去“迎客”,妈妈爸爸看到家里焕然一新的样子,纷纷夸起了我。
感同身受
晚上,妈妈来到了我的房间,一边帮我捶背一边问:“今天,是不是很累呀?”我享受在妈妈的按摩里轻轻“嗯”了一下,妈妈叹了一口气说:“体会到当家的辛苦了吧!”“可不是嘛!走来走来,身体像散架似的!”妈妈看到我的哀怨,哈哈大笑了起来。
虽然这次当家的经历令我很是疲惫,但是也让我明白了生活中我们一定要锻炼自己的独立能力!