修鞋作文600字
我们学校旁边有一位修鞋的叔叔,他每天不辞辛劳、起早贪黑的工作着。
有一次,我的一双鞋子破了一个很大很大的洞,我就去修鞋的叔叔那里修鞋子。那个修鞋的叔叔皮肤黑黑的,一笑起来,眼角有了不少皱纹,他的手有点粗糙但很灵巧。那个修鞋的叔叔大约已经五十几岁了,听说他在这里修鞋已经二十几年了。
我对修鞋的叔叔说:“你好,叔叔,我是来修鞋的,请问你有空吗?”修鞋的叔叔说:“我现在没空,你先在旁边等一会儿吧。”我说:“好的。”我在旁边等了二十分钟左右,修鞋的叔叔还是专心致志的修鞋,又等了一会儿,叔叔忙完手头的活说:“你把鞋给我看看看吧。”我把鞋子给了那位叔叔,叔叔说不是什么大问题。只见他拿出一些线和一根针,把线穿在针上,然后把针扎进了鞋洞的边缘,再从反面把破了的鞋面与完好的一面用针和线连接起来,就这样小心翼翼的反复把针穿上穿下,大约补了十几分钟,终于把那个大洞给修补好了。叔叔把鞋子递给我,一看,哇!叔叔太利害了,基本看不出来是修补过的。我试穿了一下,还是和之前一样的合脚。我问叔叔多少钱,叔叔说:“5元钱。”我把钱给了叔叔,说了声再见。在回家的一路上我心里就在想,真的不容易啊,这么好的手艺,忙了这么久才5元钱,还不够我买的小卡片贵呢。我突然就想到爸爸妈妈们赚钱是不是也非常的不容易啊。以前光知道伸手要钱,没有想到原来赚钱这么不容易啊。看来,我以后要懂得节约了。
想想叔叔就这样每天默默无闻的工作着,任劳任怨。我祝福叔叔一生平安。