寒假是每个学生都十分盼望的日子,对于刚刚跨入中学不到一年时间的我们来说,这个寒假的意义更是非同一般。
拖着沉重的步子走下火车,“是的,回家了!”我四处张望,突然那熟悉的身影闯入我的视野,爸妈来接我了,我忽然不知从哪来的力气,拼命的推开人群向他们跑去。
家总是给人一种安全感,一回家所有地勾心斗角、尔虞我诈被亲情隔在墙外,家里的梦是甜的,家里的觉是香的。
跟老同学一起逛街总是有说不出来的惬意。徒步穿行于高楼大厦之间,举头细数那花红柳绿的广告牌,看着那五颜六色闪烁不定的霓虹灯······随便走进哪一家超市,看着那琳琅满目的商品,听着售货员对那些名牌的介绍,大家不禁心情澎湃。
不知不觉中大年三十已经到了。年夜饭照旧十分丰富,但此时的我已不是小时贪吃的我了。我默默的看着家人,感受着家人团圆的幸福、快乐。大红的鞭炮高兴的跳着、叫着。
接下来便是十五的元宵节。这时你可以是观众,也可以是参与者。在这个日子当然少不了汤圆这个象征团圆的喜庆食品。虽然现在商场上有很多即食汤圆,但是还是有很多传统的中国家庭宁愿亲手制作团圆。一边吃着美味的汤圆,一边欣赏美丽的烟火和花灯。度过这浪漫温馨的元宵佳节。元宵节的结束,也预示着春节的结束,这个春节让我很难忘。
美好的时光总是短暂的,一个月后,我又踏上了回校的客车。望着父母远去的背影,我有一些悲伤。经过广场的时候,我看到一个小弟弟正在寒风中放风筝,看着空中摇摆不定的风筝,我忽然想对那个小孩子说:“你难道不知道吗?它在上边也很冷,很孤独,你能舍得把它一个人放出去吗?”