石榴作文600字
每个人的人生历程中都有一些触动灵魂深处的感人故事,影响着每个人的成长。在我的心里,珍存着一个大大的红石榴,这颗红石榴下埋藏着一个永不泯灭的高尚灵魂和一颗母亲的心。
一个星期天的早晨,我来到了解放碑。那里人来人往,热闹非凡。连背街小巷里都听得见叫卖声。百货大楼里的商品琳琅满目,更是应有尽有,我来到书城旁,准去去书城看书。就在这时,旁边一个工地上的妇女吸引了我。
那是一个破旧不堪的工地,满是肮脏的灰尘,我心想:这么脏的环境,怎么可能还有女人去干活儿?于是我开始仔细地打量起她来。
那妇女大约三四十岁,白霜已悄然爬上她的双鬓,不满皱纹的脸写满了沧桑。我穿上了厚厚的皮大衣,她却还穿着破烂的单衣。显然,她的家庭并不宽裕。她努力地劳动着,瘦弱的身躯背负着沉重的水泥袋,一步又一步艰难地走着,走着……
忽然,那个妇女一个趔趄,摔了一跤,膝盖上划了一道2寸长的口子,还溢出血来。我怔了一怔,连忙跑过去,扶起了那位阿姨,可那妇女不但不领情,还一把推开我,叫道:“别扶我!我还要背沙袋!”于是,又站起来背上沙袋继续走,她的衣服破了,她的身体变得越来越沉重,可她还是那么坚定地走着,走着……
我终于看不下去了,一把拉住了她的手,问道:“你为什么要那么拼命呢?”她过了好久,才喃喃地说:“我女儿从来没有吃过石榴,她一直想尝尝石榴到底是什么味道的,所以,同学们都笑话她。我今天一定要努力劳动,一定要让女儿找回尊严!”
我愣住了,一个妈妈,是怎么支撑起贫困的家庭啊!是怎么让她的女儿实现梦想啊!这件事,让我终生难忘。在我的心中,那个火红的大石榴给予我战胜困难的勇气。因为我知道,一个贫困家庭的母亲,可以为了她的子女而去打拼,着就是爱的力量。