石榴作文600字
今天,我要给大家猜一个谜语:圆圆的个头脸羞红,大珠小珠落玉盘。(打一种水果)是什么呢?哈哈,答对了,就是——石榴。
石榴是一种很常见的水果,一般在秋季成熟。选一个秋高气爽的日子去果园,石榴树上挂满了“小灯笼”,给人一种喜气洋洋的感觉。走近一瞧才发现,石榴的样子很像洋葱,颜色是红中偏黄,黄中偏白的,上面还有一些黑褐色的斑点。摸上去也不是很光滑,甚至还有一些粗糙,整体就像一个脸上长满雀斑的农村小姑娘。这时有人可能会想:石榴的外表如此难看,那么它的果肉也一定很难看、很难吃喽!哈哈,那你可就大错特错了。
石榴是标准的“心灵美”。用小刀轻轻剖开石榴皮,一道红光射入眼中,刺得你睁不开眼睛。当你睁开眼睛时,哇!一个个红娃娃纷纷跳入盘中,在和你打招呼呢!石榴果肉很像一颗颗晶莹剔透的红宝石和价值连城的红玛瑙。让人一看就垂涎三尺,想迫不及待的品尝它了。
拿一颗放进嘴里,轻轻一咬,只听见“咔嚓”一声,香甜可口的汁水瞬间冒了出来,充满整个口腔。那感觉,太美妙了!像蜂蝶飞入花丛;像清风吹过田野;像一股清泉流入了我的五脏六腑。如果一颗一颗的吃太麻烦,那么就请一勺一勺的尽情享用吧!
石榴的营养价值很高,含有维生素C和B族维生素、有机酸、糖类、蛋白质、脂肪及钙、磷、钾等矿物质,具有清热解毒、补血、活血等功效。石榴的皮、根、花皆可入药,具有关实验表明,石榴皮还有明显的抑菌和收敛功能呢!石榴真可谓全身都是宝呀!
石榴虽然没有华丽的外表,但它却有一颗水晶般的心,我想做人也应如此。就像一个礼物,里面比外面珍贵,内容比包装珍贵。我爱这平凡的石榴!