大雪作文600字
今天那久逢的老朋友终于来探望我们了!它今天似乎是有备而来,带上了它所有的亲朋好友来给我们拜年了,这真是让我们受宠若惊呀。空中挂着一轮暖阳,雪在慢慢地融化,全校师生都来迎接着雪的到来,好像都收到了雪这个大家族的厚礼,高兴的抑制不住自己的行为。来,带上了它所有的亲朋好友来给我们拜年了,这真是让我们受宠若惊呀。雪拥有很多的粉丝(我们这些小孩子是其中之一),当它开始跳舞时,千千万万的观众在翘首相看。我们一下课,就朝乒乓台和操场冲去,为的是与雪亲密接触。学校里到处洋溢着同学们的欢笑:有的分为两队,在操场上打雪仗;有的便组织一些同学采积雪,然后堆个大雪人;有些同学却当观众欣赏着这白茫茫的一片,欣赏着窗外那像柳絮、像芦花般的雪花,正在纷纷扬扬地从天而降。大地被雪花装饰得像铺上白色的地毯——我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!每一个地方都有雪的脚印,只见平台和长廊的栏杆都覆盖着一层厚厚的白雪,花盆里花的枝干和叶子上都托着一团团的雪,晒衣架上的雪像一条弯曲的小路,黑瓦屋顶上的雪像一排排钢琴键,一排黑瓦一层雪,排列得那么整齐,令人赞叹不绝。马路边,白雪给人行道盖上了白被子,被子上又留下了人们一串串的脚印。白雪给在严寒中站岗的战士披上了白披风,使他们更加威武。晌午雪停了,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。冬的神韵就在于雪,雪的圣洁,雪的晶莹,雪的轻盈,雪的娇美,占据了冬天的大半。人说赏冬,都是在说冬天这晶莹剔透的天使吧。它虽然生命是如此的短暂,它依然快乐的舞动着轻盈的身姿,无论是落在空旷的田野,还是落在寂静的山谷,或许是变为草叶上的一颗水珠,还是溶入干涸的土地,无论落地后的结果如何,它都不在乎。
城市被雪冲刷的十分干净、明亮,显得生机勃勃,一片和谐繁荣。