喜鹊的作文600字
3月14日周四晴我家有一棵桃树,近日迁来两只喜鹊,一公一母,公的我取名小N,母的我取名小E,他们在树杈上兴建了一鸟巢,准备在此繁衍生息。3月15日周五晴我刚放学回家,小N就唧唧喳喳地叫个不停,飞上飞下,而小E在巢中卷缩着,看来不久就会有喜鹊蛋了,我想着。3月16日周六阴昨晚刮了一场大风,我担忧地去看鸟巢,竟看到了小N在空中散步!蛋果然成功生了下来,我又忧心地瞻仰母亲小E,她趴在两只蛋上,孵着蛋。。3月17日周日阴一阵大风过去,小N出去找虫子了,小E孵着蛋,一只稍小的蛋破了壳,我也给他取了名字:大S。而那个大个头也终于在下午4点出世了!我也给他取了一个名字:小S。
3月18日周一晴太阳高高挂在天上,小E和小N出去捉虫子了,大S小S在巢中痴迷地望着天空,梦飞翔!3月19日周二小雨淅淅沥沥的小雨在下个不停,然而大S和小S也在互帮互助,练行走,真励志啊!3月20日周三阴最近时间紧,又是中队活动,又是月考,忙得我都掀不开锅了。
偶尔一瞟鸟巢,也是如此情景:两只喜鹊在父母的帮助下练习飞行,可都失败了,可那两只喜鹊并不甘心失败,仍努力学习。它们摔下来,爬上去,再摔下来,再爬上去。。。。见此情景,我不禁有了动力使我向前。3月21日周四晴明天就月考了,我早已焦头烂额,投入了120的努力,那边的鸟儿也在如火如荼地练习着飞行。。。3月22日周五阴终于熬到了休息日,刚回到家不久,小喜鹊们便一跃而下,我愣住了,有谁晓得它们居然飞了起来!连小N和小E都欣慰地喳喳叫。3月23日~26日今天一早儿,小N和小E便带着刚会飞的孩子去闯荡江湖了!可已好几天没回来了。
3月27日周三晴天蒙蒙亮,小N一家又奇迹般的回来了。可它们似乎爱理不理的样子,叼着树枝就飞,好像又要造鸟巢似的。3月28日周四多云一丝细细的春风吹折了桃树的枝条,看似粗壮的大桃树竟弱不经风,难怪喜鹊会迁走呢!