喜鹊的作文600字
一个夏日的午后,我正伏在案前读书,啾啾啾,窗外的喜鹊又吵了起来,像是把广阔的天空生生撕裂了一般。书中美好的意境被搅得四分五裂,我忍无可忍,起身狠狠关闭了窗户,愤愤地瞪了它们一眼。“哧溜”一声,窗户滑动的刺耳声音让喜鹊们一惊,随即乌压压地飞走了。惊恐的叫声渐行渐远,只有那棵硕大的无花果树还在颤抖着……
整个夏季,我几乎都是在与喜鹊的争斗中度过的。只要我在读书或学习,窗外总是响起喜鹊的躁动。我就会轻轻地敲击窗户,它们就会知趣的离开。
转眼间到了初秋,天气转凉,窗前那棵无花果的叶子上像是蒙了一层灰,失去了往日的朝气与活力。叶子下那一颗颗又大又红的果实也不见了,只零星地挂着几个没来得及成熟的干瘪枯黄的果子。
一个清闲的早晨,我踱到窗前,我第一次认真地观察我那整个夏日的敌人。小巧的身形,细而有力的两腿,轻松地站在又细又软的枝头。一对黑溜溜的眼睛,一个尖尖的小嘴,又快又准的啄食着叶下的果实。它有着柔顺而蓬松的羽毛,修长而乌黑的尾巴,很快博得了我的好感,原来喜鹊是如此可爱!我静静地站在窗前,一动也不动,生怕吓跑了这些“小精灵”。
不一会儿,许多喜鹊聚集过来。它们在天空中自由的飞舞,展开黑白相间的双翅,骄傲的展示美丽的羽毛。它们在树枝间欢快地跳跃,放声的歌唱,自豪的展现轻盈的身姿,优美的歌喉。我不再觉得这声音刺耳难听,不再觉得喜鹊面目可憎了。
亲爱的喜鹊,我们都是这世间的生灵,一草一木都是公有的。在与你们的交往中,我懂得了宽容,学会了谦让。在之后的日子里,你们来到我的窗前时,我知道应当轻轻关上窗户,与你们和平共处。在与同学的交往中,我也能够冷静的面对矛盾,学会换位思考了。也是你们让我明白,无论生活中有多少困难与挫折,都应以一颗平静而积极的心去面对。
窗前的喜鹊,我爱你们的美丽,爱你们的宽容和坚强,你们感受到了吗?我想和你们成为朋友。