父亲的背影作文600字
在我的记忆里,父亲的背影是高大而挺拔的。
小时候,我总喜欢趴在父亲的背上,环着他的脖子,缠着让他给我买糖吃。那时候,父亲的背影是宽阔而温暖的。
上小学时,父亲去了很远的地方工作,一周才回一次家,每次回家,父亲看起来都很疲惫。渐渐的,他的手上布满了老茧,在那时,我每天都会要十块零花钱,再后来,父亲给我减成了六块,当时我还以为他很小气,埋怨了许久。直到后来,我才发现父亲的背影好像比以前矮了许多。
六年级时,父亲外出打工,我很舍不得,送了好远,可父亲一个劲儿的让我回去,我只好望着他越走越远,背影也越来越小。可不知怎的,父亲的形象在我心中越来越高大。
终于,父亲在过年的时候就要回来了,我听到这个消息,心中十分激动,终于要见到他了。到了他回来的那一天,我换了身干净衣服,兴高采烈的去接他。在等了十几分钟后,一个背着背包,手上提着几大包东西的中年男子出现了,虽然隔了很远,看不清他的脸,但我确信:那就是父亲、我的爸爸。我三步并作两步地跑过去,接过父亲手里的包。在这时,我有好多话想跟父亲说,可我什么也说不出来了,他打量着我,说道:“好小子,真行,都长这么高了。”我只羞涩的笑笑,心里却乐开了花。我一路跟在父亲的身后,看着他的背影,感觉有了些许的陌生。
过年的时候,我天天随父亲走亲戚,后来感冒了。虚弱地倒在沙发上,父亲就脱下她的棉袄,给我盖在身上,我竟睡着了。迷糊之中,我感到父亲抱了我一下,又把我放下,过了一会儿才又起身用力抱起我,走到床边,将我轻轻的放在床上。在他离开的时候,我在朦胧中看到了父亲的背影是颓疲的。
父亲又要走了,我又去送他,父亲在前面走,我在后面跟着没走半里路,他转过身来,对我说你要好好学习自己,注意身体,要听老师的话哦我低头答道父亲说,不要送了,我走了,在她转身的那一刻我又看到了那熟悉的高大的背影,我不禁喊道:“爸,早点回来!”