拔草作文600字
快过来!快过来!哇,这么多!发生了什么?操场上这么喧闹,想一看究竟的话,那就跟着我去看看吧。
一眼望去,操场上布满了黄黄的、高高的草。而那些绿茵茵的草则蜷缩在角落里,面部非常饥黄,明显营养不良。杂草们挺着胸,昂着头,向我炫耀着它的厉害。抢营养还不算,还横行霸道,你看,五角星似的草展开双臂在大片的草地上晒日光浴,别提多舒服;叶片很大,还有花纹的草正耍着威风,头发很长,如图刺猬般的草贪婪地吸吮着大地的营养,它占了好大一个位置,觉得这个地方只属于自己尽管我叫不上名儿,但我知道,它们十分讨厌。
我看着这些小偷,越看越不顺眼,不过没事,它们迟早会不在我的视线里的。终于开始了,忽然我想到一句名言:二人同行,其利断金,于是我和陈胤岱一起分工合作,你拔这个,我拔那个,不一会儿就拔了一大袋,知道为什么这么快吗?告诉你吧,我把草拧成一团,草撅着嘴嘟哝道:干嘛拧我的头发!这头发很贵的!毁了你赔。我不理不睬,抓着身子往上提,它只好求我:放了我吧,求求你了。把一棵草拔出来,抖掉泥土,就完事了。
当然,有些草我费了九牛二虎之力才弄出来,比如说这次吧,我来到沙子那边,我把上面许许多多的草一一拔出来,最后我发现还有一棵,我以为它的叶子很小,根也小,可没想到,轻轻拔没拔出来,用力拔也没拔出来,于是我叫来陈胤岱帮忙,很快,我的搭档挖了很深,可还不见根底。哇!真多,我正想去那边拔,可又想想,不能半途而废。耶!成功了!最终,我们把它拔出来了。
拔草很像人生,不能半途而废,因为成功可能只有一步之遥。我看着对我微笑的草,我也笑了。