让座位的作文600字
人的一生,可能会有无数次感动,它就在不经意间,悄然温暖你的心灵。
就在前几天,星期天下午急着赶来学校的我急急忙忙,提着几大袋子东西和一个装满课本的书包,飞奔向那最后一班公交车。可就在上车那一瞬间,我突然想起那个装满作业的文件袋忘带了,放在家里去了。虽然从车上下去回家拿最少来回也要十五分钟,可现在车子已经发动了,再过两分钟就出发了。我心急如焚,可就在这时,售票员阿姨过来了,问清楚情况后,她决定等我回家拿作业。说把东西先放这。之后,我飞奔回家拿好东西回到车子停的那个地方。心想;“这是最后一班车了,我这么久,肯定都走了吧。可没有,当我回到那的时候,车子还原原本本的停在那儿。我的心不禁被触动了一下。
上车后,我发现竟然没有一个座位了,可我毕竟有这么多东西,心想:这是最后一班车费,这么久,肯定都走了吧。可没有,当我回到那的时候,车子还原原本本的停在那儿。我的心不禁被触动了一下。
上车后,我发现竟然没有一个座位了,可我毕竟有这么多东西,心想着,身后就传来了一个声音,“小姑娘,你来坐这,我等下就下车了。”我闻声回头,是一位上了年纪的老奶奶,两鬓斑白,满脸沧桑,没过多久,那便下车了,我当时,心中像是打翻了五味瓶,心中久久不能消散。
那一天,我非常感谢售票员和那个座位,在生活中,我也要多多帮助别人,感动别人。帮助别人,快乐自己。
在此,我想说一声:谢谢你们——让我感动过的人。你们在我心间开出了耀眼的花,永不凋谢。