《盼》的作文600字
前几天,下了一场大雪。走出校门,大地已被覆盖上了白茫茫的一片,雪花落在了干枯的树枝上,让原来不堪重负的树枝,更加精疲力竭,这如同我的心情一般压抑。望着漫天飘洒的白雪,唯一值得我庆幸的是,在我的手里有一把雨伞。
站在公交站牌下等车,公路上的车辆来来往往,却始终没有等到我所等的那一辆,校门口的人群也渐渐变的稀疏。凛冽的寒风吹进原本单薄的校服,又增加了一丝寒气,冷不丁的打了一个哆嗦,于是我决定走回家去。
走在回家的路上,两旁的行道树都已披上了厚厚的棉衣。唯有那似乎亘古不变的颜色
——冬青依然耸立在寒风中。寒风轻轻地拍打着落在冬青叶片上的雪花,绿色渐渐显现出来,于是在这片雪的世界里绽发了一丝绿色,增添了几分生机与活力,使得这个寒冷的冬天不再孤寂。
走着走着,在来来往往的人群中,我寻到了一个熟悉的身影,那是我的同学也是我的邻居,我们从小一块长大,感情一直很不错。她什么也没带,只是把书包顶在头上。即使是这样,片片雪花仍然飘落在他那满头的秀发上,远远看去,白茫茫的一片,她没有注意到我,只是低头向前走着 ……
这时,我想要冲上去和她共用一把伞。可是,前几天我们两个吵架的情形在眼前重现,我犹豫了,左思右想,我没有勇气走上去,只好抄了条小路,远远的避开她了。
走在曲折的小路上,我看见三三两两的小学生正在结伴回家,她们几个人共用一把雨伞。挤在伞下,有说有笑的,无忧无虑,我羡慕极了。以前我同她不也是这样吗?上学放学,形影不离,棉衣一快穿,雨伞一起用,是多么的幸福啊!我开始后悔起刚才的行为来,冲出小路,可哪里还有她的身影呢?
不知我们两个人的友谊能否继续,我想做什么事来弥补这一切。可终究没有勇气,我企盼我们俩能够重新拥有一份友谊,你说,可以吗?