《盼》的作文600字
冬至马上到了,妈妈在放学接我的车上问我:“要不要吃大汤圆吗?要吃的话,我就跟你小阿姨说一下,叫你小阿姨寄些大汤圆的粉过来。”
我立马说道:“要,肯定要吃,现在就打电话给阿姨吧!妈,我已经等不及了!”
回到家,妈妈拿起手机打给小阿姨,向小阿姨要了三斤大汤圆的粉。妈妈和小阿姨的对话,我在一旁认真的听着。一定要确定有大汤圆的粉。终于,妈妈和小阿姨的通话结束了,我也一蹦三尺高,高高兴兴地走进房间写作业。
两天后,妈妈跟我说,有个快递叫我记一下。我听后,兴奋极了,脑海里想到晚餐的饭桌上,一盘香喷喷的大汤圆,口水直流三千尺。到了拿快递的地方,拿到快递,我赶忙确认是否是大汤圆的粉。我一看物品名称,心情就像出门下雨没带雨伞,白高兴一场。原来,快递里装的是姐姐买的衣服。
我回到家,无精打采,盼望着大汤圆的粉早点到。想着想着的时候,妈妈又说有一个快递,我又一下子充了鸡血一般,马上来了精神,催促妈妈赶紧去拿快递。我拿到快递,正是我盼望了大汤圆的粉。终于,我可以吃我最喜欢吃的大汤圆了。
晚上妈妈和我一起分工,做大汤圆。我来塑形,妈妈来煮,最后,我和妈妈和把大汤圆放进盆里,让大汤圆沾上粉,这样一道美味极至极的大汤圆就出炉了。妈妈端上两盘大汤圆,我眼睛里冒出金光,嘴里的口水可以流成黄河,我的手已经跃跃欲试,好像一只老虎,抓住了一只猎物一样。
终于,我在冬至这一天,我吃到了全世界最美味的食物——大汤圆。
盼,是人类情感中最美好的部分,盼的事或人,可能会迟到,但肯定不会缺席。