我的母亲作文600字
有一种人,她甘愿默默付出,却不索取回报,她愿对你倾注毕生的精力,所有的心血,全部的爱。这个人是谁呢?她就是母亲。母亲,一个伟大的词语,我眼中的母亲,更是如此。
我眼中的母亲,是无私的。记得那是一个下雨天,母亲接我放学回家,校门口的家长实在太多了,我难以找到它的身影,不停地张望着。“这儿,这儿!”我听到了母亲那温柔的呼唤,我顺着声音,急忙找寻过去,拉住他的手。哦,她只带了一把雨伞,天下着大雨,这个时间又打不到车,注定要有一个人淋湿了。
一路上,她总是把伞偏向我这边,我执意不让她这样,他却不听,找各种理由推脱着。走到家时,他的衣服已经湿了一半,却也没有歇着。马不停蹄地给我做饭,我问:“妈妈,你为什么对我这么好呢?”她淡淡一笑,说:“也许每一个母亲都是这样吧,总是给予,不求回报,这是母亲的本能。”也许真是这样,母亲倾注爱,是一种习惯。
我眼中的母亲,也是严厉的。暑假时,我给自己定了一个学习计划,并决心每天按时完成。可坚持了没几天。有一天,我因为玩了太长时间而没有完成计划,刚想睡觉,却立马被拽了出来,责令我完成。我很不理解,心里想:假期还长着呢。母亲却说:“一个人连自己订的目标都无法完成,那么她又能成就什么大事业呢?”我听了很惭愧,又起身完成了今天的任务,她也露出了赞许的笑容。母爱,不是纵容与溺爱,我的母亲,就像一盏指明灯,引导我朝正确的方向走去。
我眼中的母亲,就是这样无私又严厉的,我感谢成长路上有c她相伴,更感谢她十几年的默默付出。母亲,我爱你!