写乌龟的作文600字
小小的碉堡,藏着腿脚,谁在里面缩头缩脑呢?是小乌龟呀!有些人对乌龟的了解是很粗浅的:慢吞吞,还很胆小,俗称“缩头乌龟”。但这是真的吗?
不!不对!现在在我面前的这只乌龟,它可以说是世界上最呆萌的乌龟。说它“呆”,但不是傻;说它“萌”,但不是指样子上的可爱,可是说它呆的有些可爱。
通常你将乌龟拿起来,它马上机灵的变成一个无头无尾的壳,而我的这只小乌龟脱离水后是一脸懵,不缩头也不藏尾,那四只粗粗的小短爪还在半空中划拉,仿佛给它插上一双翅膀,它就能成为“天使龟”飞在天空中。几分钟后还在那划拉空气,以为自己还处在水的仙境中一样,我是又好气又好笑。气的是我有一只小呆龟,笑的是这乌龟好搞笑哦!
我想捉弄一下它,中午它有些饿了,我从冰箱里拿出肉,故意撕成一条条形状,放在离它很近的地方。乌龟脖子很长,这只也不例外,它的头立起来,好像想变成长颈鹿。它努力了半天也碰不到食物,于是用后脚直立,前腿颠簸,头一起一伏,我差点笑出口水。这只乌龟像是变成了跳高运动员,我不能再逗它了,便把食物放到它嘴边,它历经千辛万苦可算是吃到肉了。
乌龟的“人缘”也是无比的好,那副呆萌的样子吸引了我家的鸟,它们成为了“好朋友”。
每次乌龟想伸头,只要那只鸟在,它就知趣地缩回“家”中。你知道为什么吗?我的小乌龟第一次撞见鸟时,顽固的乌龟一定要伸头,有洁癖的鸟就想踩着它玩,于是在旁边等着乌龟。真让乌龟欲哭无泪。
怎么样,我家这只乌龟呆不呆,萌不萌呢?