礼物的作文600字
过生日的时候,每个人都想得到别人的祝福,收到别人的礼物。我已经过完11岁生日了,收到的祝福、礼物数不胜数,其中最珍贵的礼物是妈妈送给我的一个记事本。
11岁了,意味着我已长大,懂得关心他人,理解他人了。不再是在爸爸妈妈怀抱里撒娇的小女孩儿,自己也懂得了11岁的含意。
那天,外公外婆爷爷奶奶叔叔阿姨都打电话为我祝福,我当然很高兴。这时,老妈又开始了她的哲理课:“罛儿啊,你又长了一岁了,应该更懂事更听话了,今天这么多人为你祝福,要谢谢大家,知道吗?人要学会感恩!妈妈今天有礼物要送给你,知道是什么吗?”
“不知道,妈妈快给我吧!”我迫不及待地想看看礼物是什么。“猜猜看!”“小牛儿?音乐盒?SD娃娃?芭比娃娃?”我一口气说出了我想得到的礼物。“都不对,看,妈妈送你这个!”说着她从背后拿出一个泛黄的记事本。
“啊!”我心里凉了半截,说真的,当时我好失望,开始还以为是什么贵重礼物。为了不扫妈妈的兴,我勉强接过本子,随手扔在一边,爱理不理的。
妈妈并不怪我,只是轻声说道:“翻开看看!”我漫不经心地翻开其中一页,一看却让我大吃一惊:七月十二日,小宝宝喝完一大杯奶粉后憨睡两小时,醒来后开心极了……我又翻开后面的:八月五日,小罛儿感冒了,小家伙可够折腾的,弄了好几种药都没安静下来,愿宝宝快好哦……后面还有好多好多。天啊,妈妈她居然把我小时候生活的点点滴滴全都记录下来了!我手里捧着顿时变得沉甸甸的记事本,哭了……
我一直认为别人送的礼物越贵重,就表示他的祝福越真心,可我错了。妈妈送给我的礼物并不贵重,这个记事本值不了多少钱,可它不但记录了我成长路上的一切,还记录了妈妈对我的无比疼爱,让我感受到了人间最真最纯最伟大的母爱!
这个记事本是我收到的最最珍贵的礼物!