无语的作文600字
转眼间,高二的学习又开始了,学习中充满着竞争,像一片没有硝烟的战场,可这战场中更充满着比竞争更多的是——我们即逝的青春。
那一年,蜕去了稚嫩的我们,又踏着坚定的步伐向成熟迈进,为梦想努力。
那往日本是喧闹的教室里却多了一份宁静,有了一份青春的活力,快乐的课间时间依旧充满着我们的欢声笑语,但快乐的话题变了,从流行时尚变成了青春与梦想。因为我们一路走来,经历的风风雨雨让我们成长了许多。每节课,老师们总是在台上滔滔不绝的讲着,我们在下面“耳灵手快”地听着记者;“头悬梁,锥刺股”这种古人的方法,对我们来说已不能用了,可“台灯映我至深夜”却在这时已风靡全校,甚为普遍。青春就在一点一点中逝去。
有人说,青春是道明媚的忧伤。因为在青春与梦想的这场抉择中,大部分人选择了追求梦想,而舍弃了青春,可青春不是败了,而是与梦想融为一体,互为前提,为了追求梦想,我们把青春和汗水化作动力是自己变得更强大,更加充满力量,可忽然之间才知道自己错了,其实青春与梦想本就是一体,为了梦想,要舍弃青春,可我们也同样用自己花样年华的青春去谱写梦想。
在我们坚持不懈的追求梦想时,青春也依旧在我们身边,不是吗?为了一块“难以下咽”的知识点,不惜花几个小时的功夫,做几十道题来攻破;操场上男女生篮球大赛场上喝彩声不断。这些难道不能让我们的记忆中记载下青春的味道吗?
虽然我们为了梦想而舍弃青春,可青春不曾舍弃我们。他只是默默的让我们在这条通往光明却充满荆棘的路上变得更加坚强起来。谢谢你,我即逝的青春。那一年,青春无语。