世界作文600字
小时候读的书很短,往往都是些故事书,也能让我听得津津有味,当时我还不太识字。后来,我也会读书了,便开始读一些长篇,但仍是童化,比较理想化,各种因素并不都考虑,直到我读到了一部刘慈欣写的科幻巨作《三体》,全书一共分为三部。
一开始,我读的时候没有太多感受。第一部是历史结合了一些科幻,写了很多文革时期的内容,当时看不懂,跳过了许多内容。后来我才看懂,刘慈欣写得多现实,真实体现了那个时代。第一部中最科幻的元素是一款3D游戏《三体》,那是一个全新的世界!书中的游戏中的世界是如此真实,可以看出刘慈欣的想象力和笔力了。很快我开始读第二部,我认为这是三部曲中最好的一部,其中融合了人性、科幻、太空,想象瑰丽,让我不能自已!作者的想象力真是惊人!“水滴”这个强互作用力探测器成为了一个符号,象征着高科技,人类的无知和惨败。智子如何有效地阻拦了人类的科技发展,令人叹为观止。第三部主要是关于宇宙和社会学的,曲率飞行让我打开眼界(书中的这项技术是通过压缩飞行器前方的空间,拉伸飞行器后方的空间,将飞行器加速到接近光速飞行的。)更令我惊讶的是刘慈欣本人是电厂的工程师,不知他是如何想到这些奇妙的科学幻想的。
一天,我睡前看了一会书,便去洗漱睡下了。梦中,我好像看到水滴正在攻击人类舰队,又看到了人类的恐慌,人性的变化,罗辑正在PDC的讲台上讲话,关于黑暗森林……
我在书中找到了一个全新的世界,美妙的世界,不可思议的世界。这就是我和书的故事。你呢?