遇见作文600字
随着时代的跃进,我们的生活条件在逐渐优化,但我们生活也在逐渐提速。我们不得不利用起一些碎片化的时间,做一些细小的事,就这样我们把自己的生活变的碎片化。
说到碎片化,给我印象最深的就是网上的一些小说电影评析。我经常在挑选一本课外读物或选择一部电影来观看的时候先查看一下故事概况和观后感。这样可以快速选出自己感兴趣的书籍或者电影。而不是自己满怀期待的去看一本无趣又不感兴趣的书籍,但因为买了却不读而感到浪费,只能耐着性子一目十行地读下去。
可我也因为这种事吃过苦头。在一次挑选电影时,我像往常一样拿出手机,翻看一些对于热映电影的评价。有一部电影中的评论大部分为好,另一部分相反。我抱着少数服从多数的想法购买了一张电影票。观看完后,我却与少数人的意见不谋而合。从此我对于一些评论也是将信将疑。
碎片化的生活给我带来不少烦恼,但是这种生活带来的只有麻烦吗?答案当然是否定的。
早晨起来,顺手拿桌上的课本,一只手拿着牙刷,另一只手拿着课本背诵昨天未完成的内容。在早高峰的地铁上,有一片安静的环境读书学习是不可能的。所以我只能选择在手机上浏览着一些近期的新闻,拓展一下自己的知识面。在学校的课余时间,往往是伴着喧哗和游戏度过的,但是只要利用这几分钟来攻克一道难题或者上课不懂的内容,又是绰绰有余。
虽然这种碎片化的生活可能使我们无法像古人一样悠闲自在,但是,这种生活给我们节约了许多时间。而且古代也有提倡碎片化生活的想法,就像欧阳修的三上之功:枕上,马上,厕上。
我们遇见了这种碎片化的生活,就要去体会这种生活,享受这种生活,扬起长避其短。而不是一昧的去做指责拒绝这一类无意义的事情。历史无法倒车,时间无法逆流,要对现在的生活感到满意,对未来的生活抱有憧憬。