遇见作文600字
春风遇见了薄雾,就是滋润千家的谷雨;腐草遇见了白露,就是点点星光的流萤;而我遇见了你,就是最美的遇见。
邂逅·惊鸿一瞥
纤弱的金光笼着细碎的树叶,阴冷的风嘶吼器张,重墨浓彩般在天空划过长痕,泻露了滂沱大雨。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行?”任凭周围人惊慌失措,她神色淡然。我看的痴了。烟雨入长空,画中人走出长卷。“除却君身一尺雪,天下谁人配白衣。”裙袂不经意沾了花香,手执素伞,青黛色的眉眼染了白丝,雨珠俏皮地滚动,右手的书本却一尘不染。就是这无意的一瞥,使我的心微做泛起了涟漪,自此你是我的关键词。
再逢·续写篇章
落叶空荡荡的位置谱出一首诗,我们的故事开始。踏进陌生的教室,我的心像小鹿一样碰碰乱撞。你温柔的声音像春风一样扫过我心中的阴霾。“是刚来学校吧?来来来,让老师好好看看你。刚来不要紧张,慢慢就和同学熟悉了……”说完还像变戏法似的从口袋掏出一根仔仔棒递给我,“吃了好仔棒就是棒棒的崽崽了,老师相信你哦!”我哽咽着的心从高处安稳坠下,你笑意吟吟的姣好面容刻在我的脑海,深深地,深深地。这是第一次,让我见识爱可以慷慨又极致温柔,我们的故事从未停歇。
无别·起转回环
在我印象中,语文并不是很有趣的学科,而你却改变了我的认知。不一板一眼,用热情洋溢的声音将枯像无味的知识绘声绘色般描写出来,大珠小珠落玉盘般将知识滑动进我的心。你表情丰富,时而紧皱眉头,时而又随人物的
喜而展颜欢笑,一颦一笑牵动着我的心。你将汪洋般的知识从流而善地倾注给我们,自己已口千舌操双脚发麻却浑然不顾。
“世间一切,都是遇见。”偶然间相遇的我们,在欢愉和泪水中闪烁的,就是最美的遇见。而你给的爱会像翅膀一样载着少年飞呀飞,跨千山万水,踏浪而往,去到更高更远的地方。