做客的作文600字
周六下午,我去哥哥家做客。哥哥是一名五年级的学生。他家有点远,需要坐公交车1个小时才能到。
到他家以后,哥哥正在他的房间写作业。哥哥的房间里面有两个很大的书架,上面摆满了各种书籍,有写作作文的书籍,有文学类的书籍,还有我最喜欢的《父与子》。他的床上还有一只一人高的大熊,哥哥说每天晚上他都会抱着大熊睡觉,特别舒服。
哥哥看到我来了以后很热情的给我拿出了他喜欢吃的腰果、开心果、糖果……。摆满了一桌子。还拿出了他喜欢的乐高玩具,陪我一起玩耍。可是玩了一会,哥哥说:“你自己玩吧,我要写作业了。”我心想我的作业早就写完了,他怎么还没有写完呢?肯定是贪玩没有写作业。于是很得意的对他说:“哥哥,你没有写完作业就玩是不对的,我早就写完了。”“才不是呢,我是早上要上补习班,下午才有时间写作业,而且我的作业又很多。”哥哥很无奈的说到。我看他正在写作文,就又得意的说到:“我们也写作文,老师还给我批了个优,说我写得好。”说着我拿起了他的作文本看了看。看到哥哥写的作文顿时我觉得自己骄傲了,哥哥的作文比我的作文要写的好多了,我不好意思的低下了头。这时妈妈也走了进来,拿起了哥哥的数学试卷看了看,表情夸张的说到:“不是吧!这五年级的数学我怎么都看不懂呢?”直到听到妈妈的话我才懂得,原来哥哥的作业不但多还很难。我们二年级的作业和哥哥的作业相比较,真的是又简单又少,我每次写作业的时候还在埋怨老师布置的作业太多了。
知道了哥哥的作业情况以后,我心想:以后写作业的时候一定要认真,现在打好基础,提高写作速度,养成好习惯,不能成天抱怨,珍惜现在的时光。我再也不觉得写作业累了!