我的弟弟今年四岁。他有着水汪汪大眼睛,能说会道的小嘴和雪白的皮肤。
星期天,妈妈不在家,我在家照顾弟弟。我一边写着作业,弟弟在房间里玩。忽然,听到弟弟在叫我,我急忙跑过去。只见弟弟趴在床边,地上一摊呕吐物,散发着阵阵臭味,平时总喜欢对我傻笑的小脸此刻红红的,大大的眼睛也失去了光泽。他有气无力地说:“姐姐,我难受。”“弟弟,你怎么啦?”我摸了摸他的额头,啊,滚烫滚烫的,是感冒发烧了吧。我连忙把弟弟抱到我的床上,给他盖上被子。我打了妈妈电话,妈妈说弟弟感冒了,让我先处理一下,她马上回来。我拿了一个退烧贴,贴在弟弟的额头上。“弟弟,把这感冒药粉吃了。”“不要,苦!”弟弟摇着头很不情愿地说。“弟弟最乖了,吃了姐姐给你讲好听的故事。”“好!”“乖弟弟,快闭上眼睛,睡一觉醒来,你马上不难受了,姐姐在旁边讲故事给你听。”弟弟闭上了眼睛,拉着我的手,我坐在旁边,语气轻柔地给弟弟讲故事,不一会儿,弟弟睡着了。我连忙去弟弟房间打扫卫生,一边捏着鼻子一边打扫。终于,收拾干净了。
一次,我因为考试分数太低,被妈妈批评了一顿。回到房间后,我趴在床上哭。“姐姐,不要哭了!”“出去!你烦不烦啊!”我板着脸说。弟弟像是没有听到我说话似的,走了进来,从口袋里掏出餐巾纸给我擦眼泪说:“姐姐,哭了会不漂亮的。”他还张开了双臂扑在我怀里说:“乖姐姐,不哭,弟弟抱抱你。”一股暖流从我心尖上滑过,我连忙把弟弟抱在怀里。
这就是我的弟弟!一个可爱、天真的boy!一个与我相互陪伴的人!