坚强作文600字
黑暗吞噬着天边的日光,月亮爬上了山头,又大又圆的,月亮傲视着世间万物,洒下月光,透过窗户,格外的美丽。寂静的夜晚,给将要离开母校的我增添了一份伤感,一份不舍。
事情虽然已经过了6年,但在我的脑海里却印象深刻。记得那时候的我总爱哭,说了两句就哭。有一次,老师专门把我拉到办公室谈话,说我上课三心二意,开小差,跟同桌说话。当场,我就大哭起来。不是我要和同桌讲话啊,我的同桌来烦我,我忍不住说了两句的啊,但老师却误以为是我开小差,我去找同桌讲话。我觉得委屈、紧张、害怕,便大哭起来,并没有去解释。我若无旁人的哭,整个办公室的老师投来疑惑与同情的目光。尽管如此,我的哭声仍没有减弱。因为我是在用我的哭声与大家诉说着我的委屈。
时光在指缝间悄悄流过,现在六年级的我,早已不再是那个没骨气、无知、动不动就哭的小女孩了,在我认为,我成了一个坚强的人,那次正值下课,同学们将他们的好玩之心暴露无疑,他们肆无忌惮,教室里充斥着尖锐的笑声。相比较起女生来,男生更为吵闹,甚至是有点无法无天。他们将许多‘禁品’拿出来,有的男生还拿毛毛虫吓唬人!很可怜,很多女同学成了无辜的受害者。“啊!!”“走开”“神经病”尖叫声此起彼伏,有些人甚至不敢用手去打那恶心的毛毛虫,只能借助脚的力量,一踢,绿色的肠子暴露在外,让人看了不免觉得恶心,想呕吐。当别人都撇下现场逃之夭夭之时,我开始替他们收拾残局。正在这时,遇到了老师,我也难逃其咎,但是我懂得怎样与老师沟通、交流,我明白向老师述说事情的来龙去脉,不添油加醋,不为自己伸冤,更不会趁此打击报复。
就这样我从一个无知、爱哭的小女孩,变成了一个坚强的人。回首自己走过的路,坑坑洼洼,但我相信不管道路有多曲折,我都不会屈服。