坚强作文600字
我是一个快乐略带腼腆的小男孩。我非常喜欢阅读,在书的海洋里我觉得自己像一个永远吃不饱的小鱼儿。我好希望在知识的沐浴下快快长大!
面对残酷的事实,你需要坚强,不能被失败击垮。一旦倒下,就很难再站起来了。
一次,我代表班级去参加学校的奥数考试。但是,几道我从未看见过的题型将我拦住。我绞尽脑汁,胡乱地填了几道算式就交卷了。
等成绩出来后,自信满满的我一下子跌入了万丈深渊:几道题没有一道是对的,而且做对的题目不到总数的一半。时,我感觉整个人都麻木了,我感觉就像好多人在背后冷嘲热讽,在批评我这个失败的数学天才。
下课后,数学老师把我叫到办公室语重心长地说:“遇到困难,不要退缩,要坚强面对。从哪儿跌倒,就从哪儿站起来。你这次考试,主要是没有积累。”“可,这样行吗?”我困惑地问。“听老师的话,你每天做完作业,就拿点奥数题出来做。一定会成功的!《钢铁是怎样炼成的》里面有句话:坚持下去!朋友!胜利一定属于我们!不要失去信心,孩子!”
老师的话像黑暗里的一盏明灯重新点亮了我的心灵。我开始把握每一分、每一秒。家里关于奥数的数学题,我做了一遍又一遍,然后回过头来,再复习一遍……
第二学期的奥数考试再次拉开帷幕。在考场上,新题全然不是我的对手。过五关斩六将,在一道道“拦路虎”面前,我毫不畏惧。这次比赛我夺得了第一名!望着金光闪闪的奖状,我流下了喜悦的泪水。老师也非常欣慰,从他的眼神中,我不仅看到了胜利,而且也读懂了坚强使人进步,退缩使人落后的道理。
在面对困难的时候,你选择了什么?是坚强,还是退缩?成败在此一举,只有坚强,才能成功!