夸夸的同学的作文600字
开学的第一个星期,我们班开展了一个活动,每一个人夸一个同学的优点,具体的听我慢慢说吧!
程岚楠和江子彤首先让我们把准备好的纸,在左上角写上自己的名字,折好后分男生女生收了上去,然后每个女生摸一张男生的纸条,每个男生摸一张女生的纸条。
我十分激动地把摸到的纸条打开,三个清秀的字显现在我眼前——程岚楠,好难写呀!思考了大约三分钟后,决定把我知道的缺点全改写成优点吧。个性刁蛮,怎么形容呢?对了,应该是个性独特。与人相处斤斤计较,嗯一一一实在没什么词了,只能说,和人相处与众不同吧!那么经常欺负男同学怎么说?欺负人的话,就是胆量大,大胆,对。打不过就以多欺少呢,嗯,是团结。见整张纸还有很多空着,我又把程岚楠的缺点列举了一遍,如刚刚说到的:斤斤计较、刁蛮等。
趁着间隙,我悄悄地观察了一下别人的动态:王仕俊正在想怎样写才能不让人认出自己的笔迹呢!看他写的字都连在了一块,活像个连体婴儿。许澍说,他抽到的是像王清雨这种难写的人,于是向江子彤求助。只见他把脚向前跨了两步,一双手尽力向前伸,对着江子彤奸笑,笑得人一身发毛。纸条就在我的眼前飞舞,我隐隐约约看到纸上写着江子彤三个字,怪不得许澍不问别人呢!江子彤因为要维持班上的纪律,一转身就离开了。他像个泄了气的皮球一样,嘴里还念念有词:好难写!见许澍这个开心果愁眉苦脸的样子,我毫不吝啬地教给他我的方法。他喜笑颜开。趁着许澍写着的空儿,我又观察了一下四周的同学们,他们有的抓耳挠腮、有的奋笔疾书、有的两三人在一起议论、有的不管三七二十一写完之后就不管不问了。
接下来,大家写好的纸条又被收了上去,程岚楠和江子彤挨个读了起来。读到我时,起初我的心里很紧张,当听到都是夸我的时候,心里别提有多高兴了。当程岚楠听见我那么写她时,脸上也充满了惊喜。
夸夸同学这次活动让我充分认识了自己,增强了信心,也诶同学们带来了快乐。真期待下次活动啊!