友谊相伴作文600字
一但与人结交成为朋友,友谊就会随之形成。好的友谊可以陪伴人的一生。
我与她从小学到高中都是同学,只是高中不同班,因为一个学文,一个学理,正好互补。所以对于我们的友谊来说并无影响!寒假的到来是一个保持我们友谊的最好机会。我们可以现在一起出去游玩。在寒假的某一天突然下雪了,这无疑是一个增加友谊的机会。我想了一下,便拿起手机给她打电话。她也没有犹豫,很快我们便约定好时间,出来见面。我在奶茶店买了两杯奶茶,然后递给了她一杯。她从我手上接过,便开始喝。我也开始喝,喝了几口,感觉全身暖和。不过下一秒,便感觉背后有东西朝我飞来。一回头,就看到她手上拿着雪球。我迅速遵下身子,在地上抓了一把雪,便开始反击。她赶忙跑开,也把她手上的雪朝我袭来。雪仗很快就结束了,我们俩靠在对方身上,“果然,运动一下全身都热起来了!”她边说边喝奶茶。“现在确实热多了。”我回应了一句。休息了一下,又开始往前走。
地上全是雪,偶然有一串脚印留了下来。因为天冷,很少看到人的影子。仿佛这场雪给了大地一张雪白的地毯。纯洁如暇如我们的友谊,不会有泥泞。一个人走在雪地上,或许会感到孤独,但没事我还有人陪。我们俩一路走,一路聊,一路玩。路上传来我们清脆的笑声。友谊,会在你艰难时不放弃你,友谊会在你悲伤时安慰你,友谊,会在你被怀疑时相信你。友谊陪你度过最肆意的青春,我想这是最好的结果。时间也差不多了,我们要回家呢!在即将分别时,我们互相拥抱,挥手告别。当然,还说了一句:“我们的友谊会天长地久。”
夜晚,月色如常,银白的月光撒下,照在白雪上,泛出点点光泽,沉淀在人的心底中,就好像友谊会永远在我心底一样。我想我们的友谊像一弯泉水,永远不断。我想我们会永远相伴在一起。