歌唱作文600字
缤纷的暑假生活,如果缺少一种积极向上的热情,就会让人感到乏味。这时,应加上调味剂。于是,我便踏上了寻找生活调味剂的道路。
我来到了野外,深呼吸,一股夹杂着雨后泥土气息的花香扑鼻而来。再睁开眼睛,只见百草丰茂,好一派美丽的风光呀!正当我被这美不胜收的景象吸引时,忽然听见了树上有几只小鸟在引吭高歌,它们时而独鸣,时而合唱,它们的歌声嘹亮动听,引人驻足,我深深陶醉于其中,我要把这串 “音符”永远镌刻在脑海中。
我越过山岭,走到了一条小溪前。这一泓清溪,像流动的水晶,水底的细细黄沙和石子儿像筛出来的金屑和莹润的珍珠。此刻,清澈的溪水,就像天真活泼的孩子,时而“哗哗”地欢笑,时而“叮叮咚咚”地歌唱。那声音,时高,时低;时而婉转悠扬,时而激情澎湃。
在一抹夕阳余晖的提醒下,夜婆婆不得不手持拐杖,慢悠悠地走上了天空。月姐姐却精力充沛地一跃而上。星星妹妹们不愿让月姐姐寂寞,于是都现身在空中,好似一盏盏长明不息的天灯。月亮,使茫茫夜幕染上了暖融融的月色。月光下,似有谁在低吟浅唱,循声望去,原来是一条清澈见底的溪水,它闪动着明晃晃的光斑,欢快地流向远方。峰回路转,刚发现的涧溪一眨眼就看不见了。而那悦耳的水石相击声,仍然轻轻地叩击着我的耳膜。这种忽而高亢,忽而低沉的声音,让我心旷神怡,不如就将它命名为“旋律”吧!
回旋婉转的旋律,扣人心弦;欢快愉悦的音符,令人迷恋。
原来在我苦苦寻觅生活调味剂时,竟忘了身边的鸟鸣和心灵的歌唱。随着心灵的指引,我发现了能使我的生活变得生动有趣的调味剂,原来它就是从心灵中流淌出的音乐。