歌唱作文600字
亲爱的表妹
见信好!你寄来的红豆钥匙扣已收到了。快要期末考了吧,要认真复习!
听奶奶说,你暑假要参加一个合唱比赛了,对吗?奶奶告诉我这个消息时,我们都很高兴,我的眼泪都差点儿掉下来。我由衷地祝福你,你终于肯打开心扉歌唱了,你终于不再为你父亲的死亡而封闭内心了。
还记得我对你说的话吗?世界上有许多人要离开,我们每天都有告别,人生亦是一场盛大的告别仪式,当我们发现鞋子小了穿不下时,我们就要和它告别了;当阳台的一朵花谢了,我们就和它告别了;当每天太阳公公下山去了,我们也和它告别了……而你与你父亲的告别,也是其中的一个。
还记得你父亲的告别仪式吗?你哭闹着让他回来,你拽着我的衣角,抬着绑着白带的头,用满含泪水的大眼睛望着我,用哭腔问我:“姐姐,爸爸为什么不回来了?”我只能抱着你颤抖的身体,试图给你一点温暖,眼泪却不住地往下掉。
从此以后,你好像失去了笑容,失去了眼眸的光泽,也不再唱歌了。你父亲的死亡给你心灵蒙上了一层灰,你不爱吃饭,睡不好觉,老是发呆,你失去了原本快乐的心灵。
今天,听说你决定重新唱歌了,我真的很高兴。是你想通了姐姐的话了吗?你的父亲也会为你自豪的。
用心灵歌唱吧!那些悲伤,那些苦痛,那些挫折,都值得我们歌唱,因为它们是我们最珍贵的回忆,如同佛链上的佛珠子,一颗颗串起构成了我们的岁月。
用心灵歌唱吧!没有什么能羁绊歌唱的灵魂,没有什么能阻碍一颗跳动的心。那些阴暗的日子已过去,那泛着象牙白亮光的歌声,将会重新给你希望。
用心灵歌唱吧!那些与我们离别的人,会永远存活在我们心中,随着我们的心跳而呼吸。当你用心灵歌唱,你会发现身体中不再只有一股力量。
用心灵歌唱吧!妹妹,我诚心为你祈祷!
祝取得好成绩!