我经历过许许多多的事情,有成功的,有失败的,但有一件事至今令我记忆犹新。
有一次,我在班级唱歌比赛时得了第一名,老师推荐我去区里表演。我听到了这个消息后,一下子慌了,心里“怦怦”直跳,因为我是个胆小的女孩。别看我在熟悉的人面前能歌善舞,能说会道的,可一见陌生人,或者一到人多的地方,那就成了“含羞草”,只会缩着身子了。我心想:这下完了,要我到区里表演,当着那么多人的面,我昌得出来?于是,我忙跑向老师办公室里,慌慌张张地对老师说:“老师,我……我不想去比赛!”老师忙问:“为什么?别的同学想要这个机会还没有呢,你为什么要放弃?”老师显得有点失望又有点生气。见我支支吾吾说不出原因来,老师决定仍让我参加。
放学后,我向妈妈说了这件事说:“没有什么好害怕的,机会难得,可不能放弃!我们不如练习一下吧”,我答应了。
晚饭后,我开始练习。一开始,家里就爸爸、妈妈听我唱歌,我唱得还不错。后来妈妈把邻居全叫来了,一屋子的人,这一我有点慌了。不过都是熟人,我还是大胆地唱了。一首歌唱完后,大家热烈地鼓掌,张阿姨说:“唱得真好听!”李步步说:“嗯,像个小歌星!”我听了,信心倍增。
几天后,比赛的日子到了。早上临出门,妈妈对我说:“你到台上的时候,把下面的人都当作是你的朋友,心里就不紧张了。”到学校后,老师也拍着我的肩膀说:“我知道你行的,加油!”
轮到我了,我上了舞台,心里“怦怦”直跳,看着这么多观众,我很紧张,但想起妈妈和老师鼓励我的话,又有了勇气。于是唱起了歌,歌声响起,我再也不觉得紧张了。直到台下的掌声响起,我还陶醉在美妙的音乐声中。我成功啦!
从此以后,我再也不胆怯了。