实验小学第九届运动会开始啦!我真兴奋!开幕式真壮观、真热闹!我们在花环队的带领下,在鼓号队有劲的节奏声伴奏下,整齐的走过主席台,走进操场,我们表演完广播操后,比赛就开始了!
这次运动会我参加了一年级男子100米和400米的比赛。比赛前我心里非常紧张,总怕跑不好。妈妈看出了我的心思,就对我说:“只要你努力,敢于尝试,就是最棒的!”我走上了跑道,可心里就像敲起了咚咚的小鼓。枪声响了,我飞奔出去,哇!我跑了100米小组赛第三名,而且还进入了决赛,我高兴极了,信心十足。可是,第二天的100米决赛我却跑了第六名,也就是最后一名。
当时,我心里难受极了,我默默的回到座位上,不想玩,也不想说话。付静怡、周培楠、佀文慧她们看到我这么悲伤,都过来安慰我,可我怎么也高兴不起来,后面的400米赛跑我真不想参加了。妈妈来了,知道情况后,高兴的对我说:“是全年级第六名呀,真棒!”妈妈还说,我瘦,耐力好,一定是长跑健将!只要不放弃,坚持下来,那怕是最后一名,都是很了不起的!在妈妈的鼓励下,我又重新站在了跑道上,随着李老师的一声枪响,我们个个像离弦的箭一样冲出去,白花花的跑道在我眼前让我眼花缭乱。第一圈我没有使出全身的劲,跑在中间靠后的位置。第二圈我努力超过前面的同学,跑在第三位。第四位同学紧贴着我,一会儿超过我,可一会儿我又超过了他,我们你追我赶。快冲刺了!我使出全身的劲来跑,我得了第三名,我太高兴了!
爸爸妈妈和老师都说我真棒!我要继续努力,我想下次我一定会更棒!