西红柿炒蛋作文600字
还记得那一次,爸爸妈妈不在家,而我的肚子却饿得咕咕噜噜直叫,于是我想到了自己去做饭,看看冰箱只有西红柿,我想做一盘美味的西红柿炒鸡蛋吧! 我本以为,做一道这样的菜,就是张飞吃豆芽——小菜一碟,可接下来发生的事让我大大改变了这个想法。 首先,我取来了原材料,一颗胖乎乎的鸡蛋和一颗红彤彤的西红柿。就这在我准备切西红柿的时候, 脑子里不由自主的想起妈妈那次一不小心把手指划破了,想到这里,我害怕的把手从案板上缩回来,可就当我切西红柿时,它却从我刀下溜走了,仿佛在对我说:“哈哈!你就是抓不着我!”我顿时火冒三丈,连忙用手按住那颗“嚣张”的西红柿,然后把它一切为二,一下一下把它切成片状……西红柿处理好了,接下来就要开始处理鸡蛋了。 首先,我把那颗胖乎乎的鸡蛋磕了一条缝,然后用手把那条缝掰开,把蛋液倒进碗里,但是还有蛋壳“跑”进碗里,我只好把那些蛋壳一点一点地捏出来,然后用筷子把蛋液搅拌均匀。现在到了最后一步,炒了,我先把油倒进锅里,之后打开煤气灶,过一会儿,我便听到噼里啪啦如鞭炮的响声,原来锅里还有水,可是我没有办法呀!只能一条道跑到黑了。可是油锅这样我没法靠近,我急中生智,找来了一块“盾牌”锅盖,和一把“大刀”锅铲,我举着“盾牌”靠近油锅,开始翻炒鸡蛋,可没过一会儿,鸡蛋却没变成了炒蛋而是变成了“黑脸的包青天”看到这我非常伤心,准备放弃,可肚子又叫起来,仿佛对我说“你炒不炒,不炒饿死你”我爆发了洪荒之力。于是我又重新整来蛋液,放到锅里不停翻炒,又把西红柿放进去,就这样一盘香喷喷的西红柿炒蛋成了! 我慢慢的品尝着自己做的西红柿炒蛋,心里美滋滋的。通过这次,我不仅学会了做饭,还感受到什么事情都不是那么容易的,要学会坚持到底才是胜利。