西红柿炒蛋作文600字
西红柿炒蛋想必大家都吃过,鲜红的西红柿,金黄的炒蛋,看了总让人直流口水。它不但味道好,而且营养丰富,是我们家的一道传统佳肴。暑假里,我在爸爸的指导下,尝试了怎样做这道菜。
我从冰箱了取出两个鸡蛋,在碗的边缘轻轻地敲开一条小缝,用手瓣开,蛋清和蛋黄就像顽皮的小朋友做滑梯一样,“吱蹓”一下跑到碗里。黏糊糊的蛋清晶莹剔透,金色的蛋黄犹如一颗宝石镶嵌在蛋清里面,真让人舍不得打匀它。接着,放一小勺盐和味精,少许的葱花,然后用筷子不停地来回搅拌,等到蛋清和蛋黄充分地融合在一起为止。就这样,鸡蛋打好了,接下来准备西红柿了。拿来两个西红柿,用水洗干净,小心翼翼当把它切成一瓣瓣的小块,放在盘子里备用。
一切准备就绪,洗好锅,打开煤气灶,将锅里的水分蒸干。然后倒入适量的调和油,一会儿工夫,锅里的油就冒起了青烟。我赶紧把煤气灶调到小火,轻轻地把蛋液倒入锅里,吱吱喳喳的,蛋液在锅里马上炸开了,像一朵大黄花,一股蛋香味扑鼻而来。我赶紧倒入西红柿,然后不停地翻炒。只听得噼里啪啦的,西红柿和鸡蛋不停地在锅里翻滚着,锅里飘逸出一股西红柿的清香和鸡蛋的香味,我不禁咽了一下口水,啊,好香啊。一会儿,鸡蛋和西红柿就融合在了一起,我立刻端起盘子,将西红柿炒蛋装进盘子里,一盘香喷喷的美味出炉了。
我迫不及待地邀请爸爸品尝,爸爸吃了一块鸡蛋,不停地点头,蛋嫩;又吃了一块西红柿,酸里带甜。爸爸竖起了大拇指,直声赞道:“没想到儿子第一次做菜,就能达到这水平,真了不起啊。”我也毫不谦虚当说:“那当然,要看谁做的。当然,还有您的一份功劳,名师出高徒嘛!”