西红柿炒蛋作文600字
星期五到了,我和妈妈一起在小区外散步,走着走着,闻见一股香喷喷的番茄炒鸡蛋的香味儿,妈妈随口说:“好几天,我们都没有吃这道菜。”“这有什么难的,回家我就给你做。”
我说到做到。回到家,我拿出了两个又大又圆的,跟我拳头一样大小的番茄。它穿着一件红艳艳光滑的薄大衣儿,身上闪着光泽,摸着它,软软的。头上有一个绿油油的蒂,就像一个小绿帽子,我给这个小宝贝洗了一个凉水澡,放在案板上。一手拿着刀,一手按住西红柿,生怕他偷偷从我手中逃跑似的,我小心翼翼地把它切成小块儿,放入碗中备用。
然后又拿了三个鸡蛋在碗沿敲了一下,用大拇指伸进裂缝边儿,“咔嚓”一声,壳掰开了,蛋液和蛋黄像跳水员一样滑入碗中,清澈透亮的蛋液,包裹着就像金色小太阳一样的蛋黄。看着他,我这个小财迷就想象它成了一座小金山。突然感觉手黏黏的,好像有胶水,原来是蛋液粘在手上了,我赶紧手冲了一下手。拿出打蛋器,每一次转圈儿,都会有清脆的当当声,蛋液和蛋黄最终都混合在一起了。
万事俱备,只欠东风,我大显身手的时候到了。我打开燃气灶,淡蓝色的火苗“呼”的一声冒出来,等锅子干了后,我加入了油,拿起碗把蛋液倒入锅里,蛋液立刻成了向日葵,还冒出了几个泡泡,很快凝固了。我拿了铲子,把鸡蛋翻了个身,几分钟后,鸡蛋炒好了,倒入碗中备用。
可是番茄还没有炒呢,我把切好的新鲜的西红柿倒入锅中,边上马上出现了一群小泡泡。加了一小碗的清水,“哧溜”一声,把我吓得一蹦三丈,后退了几步。我壮起胆子盖上了盖子,焖了一会儿,拿起铲子,给小家伙们翻了几个跟斗,这样西红柿变软了,颜色加深了,又倒入炒好的鸡蛋,让他们合二为一,再撒上盐,一盘香喷喷的番茄炒蛋就做好了。
我迫不及待的拿起筷子夹起一小块尝了尝,“嗯,真好吃。”我自己就想夸夸自己,手艺不错。妈妈吃了也连声说:“好吃,好吃。”我听了,眼睛立刻眯成了一条线。
自己动手丰衣足食,原来这么简单。