广玉兰作文600字
春天到了,原本光秃秃的树上又重焕生机了,树叶间广玉兰小小的花苞也探出了脑袋,看来心中期盼已久的广玉兰花不久便会开放了。
是啊,在繁花中,我最喜欢的便是广玉兰了。当然,在百花中,它也只是很寻常的那一种了……
广玉兰的叶子不似其他的叶子,它的树叶一年四季都像落叶那样坚硬,只是在不同季节中褪焕着颜色。春天,当其他的树叶摇曳着自己翠绿茂盛的身姿时,它却毫不所动,仍在微风中挺拔的伫立着,真不晓得广玉兰如此美丽的花怎么会有如此暗淡寻常的树叶?但是到了冬天的时候,它的确让我刮目相看了,当树叶们纷纷放弃同寒冷所抵抗,它却一簇一簇的团结在一起同严寒同暴风雨抵抗!这是一种多么倔强勇敢的精神!
与广玉兰的叶相反,它的花极为的美丽!
花朵美丽而不失华贵,高洁且全无雍容。每一朵花瓣都像是上帝精心打造出来的工艺品:先用牛奶慢慢浇撒、再渲染上淡淡的粉红胭脂。这就样,广玉兰乳黄的花瓣交织着朵朵红晕,似少女清新、妩媚的脸蛋。如果你盯着它看,它还会害羞呢!广玉兰的每一次花开,都像是一次大庭宴,它的花朵会满缀枝头,让你一饱芳颜。它的花期并不长,当花快要凋谢时,它并没有一昧的等待死亡,而是提前让花朵纷飞,落入尘埃,跳出生命中最后一支绝美的舞。
面对如此美丽的花,当人们并没有珍惜,而是残忍的伤害它;摘下它的花;碾碎它的花;踩踏它的花时。它并没有生气,并没有抱怨,只是默默地忍受着,它天真的认为别人的快乐就是自己的快乐!它在用无言的行动阐述着它的奉献!这是多么伟大的一种品质!
广玉兰不似小草那么软弱,也远不如松树那么坚韧。但是我认为它浑身是宝,毫不矫情做作,如果你只看到它高贵的姿态,而没有看见隐藏在背后的精神品质,你是不会懂它的……
当人们称颂那泥土中的小草时,我也要赞扬那枝头的玉兰……