歌的作文600字
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤,也不闪泪光……”这便是带我走上坚强之路的歌——《隐形的翅膀》。
记得那是在一个阳光明媚的上午,爸爸和我来到省体育场学习骑自行车。刚开始,我连脚怎么蹬都不知道,更别说怎么控制方向了。
爸爸可能看不下去了,他走过来耐心的对我说:“阳阳,刚开始学骑自行车,心里不要急,眼睛不要老朝下看,视线要放远,身体放松了才能掌握好平衡,”我听了爸爸的话,努力安静下来,手脚不那么僵硬了,手脚也开始协调起来。慢慢地,我越来越放松了,心里开心极了。可就在此时,爸爸慢慢松开了扶车子的手,我看见心里一紧张,车子失去了平衡,我“啪”的一声摔在了地上。
我嘟着嘴,用眼睛盯着爸爸,“哼,你不保护我,害我摔倒了,我今天就坐在地上不起来,看你把我怎么办”。爸爸看到这些,什么话都没说,掏出手机,一句悦耳的歌声传了过来,“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤,也不闪泪光。我知道……”我听到这些,忍不住对爸爸说,歌里主人翁好坚强呀,我也要向他学习,爸爸笑着点了点头。
于是,我自己爬起来,接着练习骑自行车。虽然后来又摔了几跤,但我每一次只要想起这首歌,身上就充满了力气,咬紧牙关继续练习。终于,我学会了骑自行车。
“我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧,隐形的翅膀让梦恒久比天长……”每当我唱起这首歌,浑身就充满了力量,坚强的信念就会帮助我克服困难,走向成功!