惊喜作文600字
生活中,处处有惊喜,但我们要善于发现它。
对我们中学生来讲,虽然我们不像小学生那样活泼,但我们却比小学生快乐,因为我在我们这个年龄段,最重要的就是快乐。它可以给我们更多动力,让我们努力学习。
对于我来说,每天都很快乐,因为每天都会有有趣的事。但是惊喜却很少见,因为在学校里,我们每天都要学习,把大部分的精力都花在了学习方面,只有周末时间比较充足。
但是周末只有父母在家。我的父母都是普通的农民,他们并不善于表达什么,而我也一直都认为他们是不可能给我惊喜的,但是从一件事情让我彻底为此做出了改变。今年,我还像以前那样开始,从我的生日的前一个星期开始倒计时,但是生日那天我爸和我妈闹矛盾了,我原本计划好把同学都请来的,但是却发生了这样一件事情。我以为他们忘记了所以我很生气,去了奶奶家。到了中午爸爸给我打电话说:“今天不是你生日吗,我给你买了蛋糕,还做了好多菜,你快回家吧。”我当时有点懵,然后过了一会我就回到了家,把同学也都邀请来了,他们都送了我礼物。虽然我知道礼物不是很贵重,但是这份心意我领了。
虽然这份惊喜很突然,但它的确改变了我的想法。其实生活中有很多惊喜,都需要我们去一点一点发现,它们有时是一件事,也有时是一顿饭,所以这一切只要细心都会发现。但是在发现这一切同时不要把给我们惊喜的人给忘了,他们竟然可以带给我们惊喜,快乐,那我们就应该懂得回报。
惊喜,就应该是有付出有回报的,这样才是最有意义的惊喜。