当前位置:优质作文网>字数作文>600字>烦恼的成长作文600字

烦恼的成长作文600字

时间:2023-03-02 10:16:49 600字 我要投稿
  • 相关推荐

【精选】烦恼的成长作文600字三篇

  在我们平凡的日常里,大家都接触过作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是小编为大家整理的烦恼的成长作文600字3篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

【精选】烦恼的成长作文600字三篇

烦恼的成长作文600字 篇1

  每个小孩都有烦恼,烦恼着一大堆无法去解决的事,烦恼像影子一样,走到哪里跟到哪里,黏得紧紧的,想甩掉它都甩不掉,何况是大人,大人也有很多烦恼,可是每次大人都说:“小孩有什么烦恼,有什么事好让小孩烦呢?”谁说小孩没有烦恼,烦恼的是可多的呢,例如:功课、考试、体育、上台…一大堆呢,想都不敢想,烦恼真是一个可怕的恶魔呀!

  我最害怕上台了,因为只要一上台,心中就会出现了一百万个紧张,脑袋会“当机”一片空白、要不然就是结巴、讲话很小声的,这就是我的烦恼,烦恼着上台该怎么办,要说什么,想的同时,我的手就开始冒手汗了,该怎么办,脑袋空空的,没有上台的勇气,每次只会像个乌龟一样缩起头来不敢面对,这就是我的大烦恼呀!

  我还有另一个烦恼,它对我的影响很大,那就是数学,每次算数学都会让我头昏眼花,彷彿看到了星星一样,而且整个人就像“洩了气的皮球”一样软趴趴的全身无力,头涨的'快要受不了了,我一向认为数学很难,我不是没耐心算、不然就是一个数学功课要写很久,回头看看时间,哇!。我也写太久了八!每次都要妈妈耐心教我,教了我还是不懂,所以每次妈妈都被我气得火冒三丈,我想妈妈的最大烦恼应该是我扒!就算数学会了以后,在考试时,喔…这题我会算,可是每次都因为粗心而错,不然就是数字好大、这题不懂就不想写或者放弃,数学是我很大的烦恼。

  看着别人数学一直在进步,而我一直在后面落后追赶,好累呀!别人天生头脑好,我只能自己要花好多时间才能赶得上,“烦呀!烦呀…烦呀!”电视上的歌星唱出我的心声,两个大大的烦恼,我一直无法克服,要怎样解决烦恼呢?敞开心胸面对它吗?还是当个快乐神仙忘记烦恼!真希望有快乐药,一吃下去;马上烦恼通通不见,我想那是不可能的,也希望哆啦a梦可以用道具把我变聪明、变得更有勇气,这样我就没有烦恼了。

烦恼的成长作文600字 篇2

  “我好烦!我好烦!我真的好烦!”听见邻居家的小孩说,这真是说到我的心上了,烦恼就像一个影子一样,随时随地跟着我,接二连三的出现在我的脑海里。

  烦恼一

  有的人家里是重男轻女,我们家也一样,记得有一次,我在爷爷家看电视,爷爷就说我:“就知道成天看电视,不好好学习,考不上中学,怎么办?”我顺口说了一声:“还能怎么办,凉办!”说完,我就把电视关了,在院子里站着,什么也不做。爷爷看见我在院子里站着,又走到我跟前说:“你还不去写作业,站到这里有什么用?”就在这个时候爷爷抱着我的弟弟,一会亲的叫宝贝,一会亲的叫心肝,一会又叫……我就在想,爷爷从来不这样叫我,我在他们的眼中就这么不重要?我好像怎么做都不对。我就好像还多余的,我的爷爷向来就是叫我大名,不叫我小名,这是为什么呢?我真的很烦恼。

  烦恼二

  还记得有一次,爸爸和妈妈都出差了,我和弟弟就住在爷爷家。我那调皮的.弟弟把盘子打碎了,爷爷看见后急忙过来抱起我弟弟说:“有事没?把你的小手手割了没?”说完后爷爷就看着跟前的我说道:“你就光知道看电视,就知道悠闲的看电视,盘子掉了就不知道捡起来?就不知道帮一下你弟弟?……”我就在想:奇了怪了,我当时也端着饭,我怎么腾出手来帮他呢?过了一会儿,我那无聊的弟弟又把花盆打碎了,爷爷依旧没有指责调皮的弟弟,反倒又说我的不是。我瞬间无语了,我亲爱的爷爷,你就不能先把事情问清楚再说我,我亲爱的爷爷,难道都是我的错?

  我真的很烦恼。

烦恼的成长作文600字 篇3

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是人人有本难念的经啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从四面八方赶来,汇聚一堂犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的`是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝安拉耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,解放万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰微笑着面对一切,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

【烦恼的成长作文600字】相关文章:

成长的烦恼日记05-31

成长的烦恼初二作文06-23

成长的烦恼500字作文02-08

成长的烦恼400字作文02-08

成长的烦恼作文700字02-21

成长的烦恼作文400字02-21

成长的烦恼作文800字02-05

成长的烦恼作文500字02-07

成长的烦恼作文600字02-14

关于成长的烦恼日记05-06