笑的作文600字
遗像上的笑容成了永恒,但依旧像蒙娜丽莎一样保持着血肉之光彩。
爷爷去世了五年,五年中,我不知对他有过多少的怀念。可以说他是个辛苦的人,也可以说他是一个幸福的人。爷爷一生都很辛苦,为了养家,他付出了自己的血汗。终于,孩子们长大了,他却长眠在故乡的土地下,回到了他热爱的地方。
爷爷虽然文化不是很高,但却有着真挚和善良,也喜欢文学、喜欢孩子。非典时期,父母怕我染上病毒,便把我和爷爷关在家里。不上幼儿园的日子可真好,每天都能睡个大懒觉。爷爷也每天给我穿衣服。拿来秋裤了,我偏偏调皮的把两条腿往一个裤管里塞。还嘻嘻哈哈的笑。爷爷没有生气,而是很爱怜的把我弄起来,规规矩矩的给我穿衣服。
呆在家里最不好玩了,我看见哥哥有一副羽毛球拍,便想拿来耍耍,可他硬是不给我。爷爷看了便拿着一个苹果拉篮一扎就是一个“羽毛球”了,做饭用的铲子也成了球拍。就这样,羽毛球做好了,我们玩的还挺高兴。
小时候还有一个游戏我爱玩,那就是当老师同学。每次我都是老师,拿着一根“教鞭”,神奇的站在床上,那个同学好,就给他盖一个印章,若是表现不好,就拿教鞭敲一下。爷爷学得很快,我想给他盖一个章,往哪盖呢?不能往脸上,否则就成了老太婆。爷爷的光头引起了我的兴趣,我兴奋的往他头上盖。一个、两个、三个、我乐此不疲。事后妈妈批评我,但爷爷却批评妈妈:“小孩子嘛,怎么可以这样骂呢?”
爷爷就是这样一个人,勤劳善良,和蔼可亲。五年前,他因心脏不好去世了。
时隔多年,这个可爱的老汉早已被埋在了他热爱的黄土下,但他在遗像上还坚强的笑着,因为他还热爱这人世间的一切。