笑的作文600字
微笑是什么?
微笑是对生活的一种态度!其实微笑跟贫穷、地位、处境没有任何的联系!一个处境都很顺利的富人可能整天会忧心忡忡,愁眉不展;而一个生处逆境的穷人也许可能整天心情舒畅,时刻面带微笑!
一个人的情绪是受环境的影响不假,这也属于是很正常的!但你每天都苦瓜着脸,一副感觉谁都欠你几百两银子的样子!其实对自己的处境是没有任何帮助的;相反如果你用微笑面对生活,会给你的生活中增添不少的筹码!让人感到你很有亲和力!别人更乐意跟你交往,得到的机会相对来说就会更多点!只有心里有阳光的人!才能体会到现实中的阳光!如果时常苦着脸,如何谈生活美好呢?生活本身就是一面镜子,照到的只不过是我们的影子而已!在我们哭泣或微笑的时候,生活也在跟着微笑或哭泣!
微笑是没有目的的,无论是对自己还是他人,笑容都是一样的!微笑是对他人的尊重同时也是对自己的一种尊重!微笑是有回报的!人际关系有点象物理上所说到的“力”的平衡!你怎样对待别人,同样别人就会怎样对待你!
在受到别人的曲解后,你可以选择微笑当然也可以选择暴怒!但两种的结果会完全不同!通常这个时候微笑的力量会更大点!因为微笑会震慑对方的心灵,你所显露出的豁达气度让对方觉的自己很渺小、丑陋!
“清者自清,浊者自浊”有时候过多的解释争执是没有必要的!对于那些无理取闹、蓄意诋毁的人给他们一个微笑!剩下的就让时间去解释!
微笑是一种态度更是一种修养!并且是一门很主要的修养!微笑的实质是亲切、是鼓励、是种温馨!现实生活中真正懂的微笑的人,总是会得到比别人多的多的机会,总是容易取得成功!