拔河优秀作文600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午,我们排着整齐的队伍进入操场,中间有一条粗壮的生字压再操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红布。谁能把红布条儿拉过自己一头的白线,哪一队就会赢。老师把全班同学分分成两队,一队叫必胜队,一队叫胜利队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。他们还在讨论战术。
“预备!”裁判员大喊一身。双方的队员迅速的将绳子攥在手中,屏住呼吸,目光不约而同地投在裁判员的身上,只要裁判员一吹哨子,他们就会用力地拉。
“嘟——”一声哨响,比赛正式开始,我们双方互不相让,使劲了吃奶的力气向后拉。队员的面容表情很挣扎,好像他们在拔一头大象。红布一会向我们这边移来,一会儿又向对方移去,我们队的男生用力一拉,红布又移到我们这边,还有3米、还有2米、还有1米就到白线了,对方也用力一拉,红布又移向他们。队员们的脸涨的红扑扑的。“加油!” “加油!”只见观众为我们加油。
可是,渐渐地、渐渐地,我们的力气全都用尽,我们还是输了。
交换场地再战。经过短暂讨论,大家觉得上一场我们输在用力不统一、方向不一致,握绳方法不正确。这次我们吸取了失败的教训,由队长喊口号,我方队员的脚“沙沙”地磨着地面,扬起一片灰尘。眨眼间,我方的队员便把绳子拉了过来。“我们赢了!”我们高兴得一蹦三千尺,对方的同学垂头丧气,我们过去安慰他们。
对方不服,要求再战。老师连忙阻止,说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了!”