拔河优秀作文600字
一阵阵欢呼声从我们的操场传来。咦?这是怎么回事呢?原来是我们学校正在举行一年一度的拔河比赛啊。
操场上人来人往,到处都可以见到老师、拉拉队、同学……在操场的正中心有两支正在十分卖力地比赛的队伍,而我就在其中的一支队伍当中。一阵微风吹来,抚摸着我那满脸都是汗水的脸颊,我的脸上都皱起了一条条鱼纹,就好像我把毕生精力都用在了这场比赛上面,我的伙伴们和对手也都是如此。绳子中间的那根红丝带就像一个调皮的小孩,一会儿不动,一会儿往左边跑,一会儿向右边跳。
比赛所剩的时间已经越来越少,我们头顶上的云朵也变得密集了起来,风儿也变得更加粗暴,不停地刮入我们的心中,一颗颗豆大的汗珠从我的脸上流下。我的脚不停地向后退,可是中间的红丝带一点也没有移动。此时,我的手已经发麻得不行了,手上的青筋清楚可见。我的脑海里突然涌入许多场景:那是我正在和队友们一起加油鼓励的场景,还有在前一天教练对我的教导。不知过了多久,我终于回过神来。眼看那红丝带就要到对方阵营了,我不由得在心里想:真的不行了吗?我们明明付出了那么多的努力。不行,绝对不能放弃。不知道为什么,我那本来没有力气的身体,顿时爆发出一种力量来。我的脸涨得通红,坚定的眼神中带着一丝锐利。渐渐的,我嗅到了一股紧张的气味,眼睛就像被盖上了一层布一样模糊,耳朵就像有一条小蛇在不停的旋转。突然,我的身体被一股巨大的吸引力直拉下地,“噗通”的一声。我的脑海里一片昏暗,过了许久才醒了过来。
这时,我的头仰望着天空,时不时的可以听到同学们的尖叫声和呼喊声。虽然我并不知道我们到底是输了还是赢了,但是我知道我已经用尽了全力。我的脑海又陷入了沉思……