哭的作文600字
当第一缕阳光照射在森林里,透过树叶间的空隙,照进了百灵鸟的巢。一只叫悠的百灵鸟妈妈轻轻唤醒了两个小宝贝:“叶、悦起来了”。
“喳喳,喳喳!”隔“壁”的喜鹊大婶从未那么紧张过“悠阿,不好啦!”“怎么了?”悠一边梳理羽毛,一边问。“你啊,最好带叶、悦搬个家。你不知道,人类已闯入我们这个“鸟镇”,就为了来砍伐树木,造房子;更有人要抓鸟当宠物,或卖钱,你不知道,人类一看到一沓红纸,就乐不可支呢……”喜鹊大婶一打开话匣子就说个没完。
“什么?”悠瞪大了眼。“其它鸟的准备呢?”悠已经着急了:“你真是的,多亏有我消息灵通,告诉你,整个“鸟镇”的鸟都搬光了,我也该走了,拜!”喜鹊说完,飞走了。
“那……”悠话还没完呢,一看周围,都是机器和人的喧闹声……悠等不及了,它飞快叼起几颗吃剩的谷粒,带两个小宝宝飞走了。
可是,它能飞到哪儿去呢?
路上,最后的七八颗谷粒已吃完了,悠又饿又累,这时前面的农家小院吸引了它的注意力,阳台衣上有一件衣服,上面有一个大大的口袋,足够让叶、悦在那儿安家了。悠多么想重新回到森林去啊,那儿早晨有鸟儿欢歌笑语,晚上,更有虫儿参加的音乐会,每天……
悠想到这儿,不忍心将小宝贝放在里面,可它去哪儿啊!
悠只能这样了,它先安顿好叶和悦,还得去找吃的。附近树木稀少,找不到食物,终于,它看到了一条虫,扑过去……它精疲力尽了一个上午,捉回去几条虫子,喂给宝宝们吃。就这样,悠和它的孩子们挺过了一个上午,下午,尖眼的悠发现有人来收衣服了,它才明白,这儿不是久留之地。
不能在这儿待下去了。悠带着小宝贝们飞在天空中,恰巧路过那个“鸟镇”,
抱着一线希望的悠却发现这儿已是光秃秃的一片,整个“鸟镇”似乎在哭泣着,悠也犯难了,它该去哪儿呢……
放学了,同学们都回家了,从四年级二班教室里传来一阵哭声。是谁在哭?哭得如此凄惨?哦!是桌子和椅子。
桌子委屈地说:"哎!小主人整天拿小刀在我的身上脸上乱刻乱画,弄得我浑身直冒血,到处都是伤。"
椅子也哭着说:"小主人整天坐在我的身上摇呀摇,我的脚被他摇掉了,小主人还不以为然,继续摇着,弄得水泥哥哥埋怨我,说我给他带来了麻烦。"
桌子回忆以前:"想当初,我们都崭新崭新的,小主人很高兴,非常爱惜我们,我们很高兴,可好景不长,小主人有烦心事,就发泄在我身上。"
椅子抽泣着说:"小主人哪明白我们的苦心啊!"
桌子显得没办法,叹了口气,说:"难到我们的命运就这样惨吗?"
椅子大哭着,深深吸了一口气,说,"唉!我们的命真基!要是小主人知道,就好了。"
这时,黑板姐姐问桌子和椅子:"你们想要幸福吗?"椅子和桌子异口同声地说:"想啊!我们现在最需要的是幸福。""但是。"黑板姐姐愁着眉头,"我不能直接给你们,你们应该知道,幸福要靠劳动,要靠很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事。我相信,这一点你们做到了,过不久,幸福到来。"
果然, 不久,经过它们的努力,老师把桌子和椅子转给一个爱惜东西的女孩,桌子和椅子不哭泣了。