我的外公作文600字
“老男孩”是我的外公,虽然他已经六十多岁了,但很多方面就像金庸小说里面的老顽童周伯通一样。
“老男孩”很注重外表,每次出门时,他都要在镜子前磨蹭一番。又是洗脸,又是刮胡子,又是抹防晒霜,外婆这时会说:“你看看你,都一把年纪了,还整天打扮。”面对外婆的唠叨,“老男孩”每次都不理不睬的。我则会支持他说:“外公,你做的对,好好打扮才能给人家留个好印象。”听到这儿,“老男孩”总是会嘿嘿地笑起来,让外婆无可奈何。
“老男孩”很喜欢运动。记得我上一年级时,他竟然要跟我比赛跳绳!我嘲笑道:“哈哈,你要和我比跳绳?再等五百年吧!”可“老男孩”执意要跟我比,我拗不过他,只好答应了下来。我们实行的是“三局两胜”制。第一局我跳了132个,“老男孩”只跳了52个,我想:这下你可输定了。但后面两局,我越跳越少,最后一局我只跳了55个,而外公竟然跳了152个!后来,外婆告诉我“老男孩”每天都要去峰山转一圈,他还精通篮球、足球、跑步等多种体育项目,听得我目瞪口呆。
“老男孩”还很健忘。有一次,外婆让他去买早饭和午饭。“老男孩”不一会儿就回来了,我打开他手里的塑料袋,发现里面有茄子、辣椒、豆腐……我问:“早饭呢?”“嗯?什么时候让我买早饭了?”我还没反应过来,他就大叫道:“哎呀!你们确实说过让我买早饭,可……可我忘了!”“啊……”我们都很无奈,只好吃方便面果腹。
这就是我的“老男孩”外公,他虽然有健忘的缺点,但他身上还有许许多多的优点值得我学习。希望他青春永驻,永远健康。