我的外公人物作文
这次暑假我回到了外公家,那里是一个小山村,人也只有几百人,我去看外公,发现外公苍老了许多……
我的外公在以前是非常帅的,但是家里一贫如洗,我外婆以前是一个地主之女,家里很富有,我外婆看见我外公长得好,就嫁给了他。到现在来,我外公都已经六十多岁了,虽然看起来身体很瘦弱,但力气大得很,每天都要担四桶水。以前还可以去卖鱼货。去田里种地。但是,人老了,却又这么的不知疲倦的干活,就得了心脏病。
我的外公很“笨”,我每次回到外公家,都会听到外婆讲外公的那那不好,并用事实来证明。有时还会骂外公甚至打外公,但外公有心脏病,又不敢打。有一次我阿姨打电话过来,说:外公心脏病突发!到了第二天,外公的病情终于被遏制,但需要好好的调养,后来,我听外婆说:外公经常在热天就用冷水洗澡,还经常热了就脱衣服。经常下地去干活,去卖鱼货。连外婆喊也喊不住。我觉得,外公也真是的,现在他三个子女已经有固定的工作了,应该是他享受生活的时候,
虽然我的外公很“笨”,但是他很疼孩子,在我小时候的映像中,没有电视看,我外公就给我讲他小时候的故事,还会为我去镇里买糖给我吃,在我生病的时候,他背我去医院去。
这就是我外公!