我的外公人物作文
我的外公是个勤劳、善良、爱读书、爱锻炼身体的人。
外公有一头白发,但整个人却很精神。
外公特别喜欢走路。他五点起床,走到月季园,转上五六圈。吃完早饭他又出门买菜了。回来以后,外公又马不停蹄的走向月季园了……
外公最不喜欢下雨,如果下雨,外公就会坐立不安,因为不能再走路了。外公每天坚持走路,使他养成了走路时昂首挺胸,和外公走在一起,使我倍感自豪。
外公还喜欢看报纸,当天的报纸一发,外公就会坐在沙发上一声不响、津津有味的看着报纸。
值得一提的是:有一次我去他家,事先打过招呼了,外公得知后,就急忙去给我买蜜汁面包。其实外公最讨厌排队,可是还是买回来了。吃着又香又甜的面包的我觉得自己吃得不是面包,而是外公的一片心意。
我爱我的外公。