我的外公人物作文
我的外公今年七十多岁了,头发全是白白的,他长着圆圆的脸,圆圆的眼睛,就连身体也是圆圆的,因为他胖嘛!
我外公个头不高,但却有个大肚子,我们笑称他有一个“将军肚”。他抱着弟弟的时候,弟弟躺在他软软的肚子上,就象睡在一个舒服的摇篮上。
我外公以前是东江游击队的队员,经常给我和弟弟讲解放的故事,还教我们唱解放的歌,每当唱起以前的歌,外公就神采飞扬。精神抖擞,像是回到了以前的岁月。
我外公还非常喜欢吃鱼,他是每餐无鱼不欢。就因为喜欢吃鱼,所以经常逗笑说自己的生肖属“猫”。
去年,外公得了糖尿病,不能吃甜食。可是有一次,外公吃饼干,却拿了两块甜的。我一见连忙说:“您吃咸饼干吧!”外公说:“哎,待会再吃咸饼干吧。”结果,他还是把甜饼干偷偷吃了。
这就是我的外公,生性坚强开朗,生活随和朴素,非常诙谐,还有点赖皮的外公。