做饭作文600字
寒假的一天傍晚,我正在写作业,妈妈回来了。妈妈一进门,就疲惫地躺在了床上。我问;“妈妈,你刚才去哪里了。妈妈说:“去街上了,我得好好休息休息。”看着妈妈劳累的样子,我心疼了,说:“妈妈,今天我帮您做饭。”
说起来容易,干起来可是不简单啊,我平时是饭来张口,衣来伸手的。今天在厨房里面弄得是手忙脚乱啊,我想到了妈妈日常照料全家的辛苦,以后我一定要帮助妈妈分担家务。在煮饭时候,我不知道该放多少的水,多了也不是,少了也不是,所以我就一下子放了一电饭锅的水,我想多了总比少了好吧。在炒菜的时候,我也不知道应该怎么做,于是我急忙找来妈妈的菜谱,按照着上面的步骤忙开了。嘿嘿,我连糖和盐都没有分清楚呢,只好迎着头皮做下去了。油烟太大了,开着油烟机也没有用,我想到妈妈每天要忍受这油烟,心中是多么的难受啊,以前的我总是太懒惰啦,每天生活的太娇惯了,以后一定要改正。
在我急的不知如何是好的时候,我得救星爸爸回来了。我们决定包饺子给妈妈吃。记得以前妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮的边沿沾上水,然后用勺子把馅放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。我本以为包饺子是十分简单的事情。迫不及待地学着妈妈的样子包起饺子来。我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的陷又冒出来了。后来,我干脆把面皮放进手里,同时两边一捏,两边都不出陷了,但它的“肚子”却破了,我赶紧拿来另一张面皮,把它的“肚子”补上,这才算包了一个饺子。但我并不灰心,“万事开头难”,我又认真的包起饺子。不一会儿,我终于掌握了做饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。品尝自己包成的饺子时我觉得格外香,享受自己劳动的果实是最甜美的。通过这件事我悟出了一个道理,“天下无难事,只怕有心人。”我学会了坚强坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。