桂花树作文600字
我家院子的鱼池旁长着一棵高大茂盛的桂花树。奶奶说,他有几十岁了。孩子们都称呼他为“桂老爷”。
“桂老爷”身子比我家二楼还高,年龄比我大两倍,我还真的有点难以置信
这“桂老爷”长相有点奇特,他从上到下除树冠以外,其它地方没一枝突出,也没有一片特别长出的叶子。不过,你可别真以为他天生长这样,其实是奶奶为了不让“桂老爷”伸出“手臂”挡路,故意把他要长出挡路的那些斜枝给修掉了。
“桂老爷”的树干在距离地面两分米的地方就形成了Y字形的树杈,从侧面看,就像两棵长在一起的桂花树,而到了树冠部分,右边的树枝形成了Y字形的树杈,而左边的树枝从树杈中穿边。真是一棵外形奇特的树。
邻居家活泼可爱的免子对于桂树来说却非常讨厌,因为“桂老爷”的树杈太低了,又因为兔子们知道“桂老爷”的好脾气,兔子们经常跳到“桂老爷”的树杈上,再跳到别的地方玩耍,甚至啃掉花盆里的花草。我有时想,兔子们欺负“桂老爷”的事情一定会被“桂老爷”报复的,但“桂老爷”什么都不管,好像什么都不知道似的。他春夏秋冬一直守候在我们家的院子里,迎着春风,润着夏雨,赏着秋月,档着冬雪,他日日夜夜守候着院子里的鱼池,守候着我们这个家。
国庆节前后,“桂老爷”又开花了,那金灿灿的小花绽满了大大小小的树枝,在秋风中毫不吝啬地散发出一阵阵馥郁的芳香,令我们陶醉,让我们心旷神怡。
好一棵既奇特又芳香的桂花树啊!我家的“桂老爷”,我们感谢你!