桂花树作文600字
在我们学校,教学大楼前的林阴道右边有一棵棵高大的桂花树,桂花树差不多有我们教学大楼两层楼那么高。刚一进入我们校园,你就会被一阵扑鼻而来的清香醉倒,像香水瓶的盖被打开一样,香雾缭绕,使人神清气爽,流连忘返。
那醉人的香味把我带到了桂花树下,那一朵朵淡黄色的小花,极不起眼,而浓烈的香气正是从这些小黄花里面发出来的。这些小黄花里有三—四棵花卉,他们有四片花瓣是椭圆形的,那么和谐。覆盖、簇拥着花朵的是桂花叶,桂花叶是椭圆的,叶子的边缘是锯齿形的,如同是桂花的护花使者。
春天,下小雨啦。桂花树翠绿的叶片为我们遮挡了雨滴,就不会很快掉下雨点来。我们就能够像平常一样,在林荫道里活动。
夏天,像火球似的骄阳当头照。有了桂花树,烈日就只投下星星点点的光斑。我们活动在林荫道上觉得格外凉爽。
秋天,桂花树上许许多多的桂花儿出世了,桂花儿小小的,淡黄淡黄的,很容易被忽略。桂花儿虽然小,但它却非常非常的香。
冬天,桂花树落叶了,枯黄的小叶子,打着旋儿,不断地飘落,几乎整个林荫道都被黄色绒毯的桂花叶铺满了。这时候我们就把桂花叶扫到一起,堆放在墙角下。记得有一天,天气很冷,同学们欢叫着点燃了一堆树叶。轻烟袅袅,褐红色的火苗升了起来,飘舞的轻烟和跳动的火苗映在我的笑脸里,引起了我的沉思:“桂花树啊桂花树,你曾经自己晒着给我们遮荫;你曾经自己淋着给我们挡雨;你曾经还开花给我们送来香气,使我们神清气爽;现在你又燃烧着自己,给我们送来温暖。桂花树啊,你给了我们多少快乐,多少幸福,多少启迪。想着想着,我的心里就像有一颗花树种打破了我的心似的————— 啊!多么可爱的桂花树啊!你从春到冬都给了我们多少慈母般的爱,给了我们多少温暖啊!我会永远爱这一棵棵美丽的桂花树,更爱它们那无私奉献的精神。这就是我最喜爱的高大美丽的桂花树。