喝彩作文600字
他个子高高的,身材瘦瘦的,脸上虽然戴着一副黑框眼镜,但却挡不住满脸明媚的笑容。他与众不同的是,在十岁那年,因为一场事故,失去了双臂;他与众不同的是,常人用手完成的许多工作,他用脚,同样可以做得很好;他更与众不同的是,他以惊人的毅力学会了弹奏常人都难以学会的钢琴,并且以优异的成绩,成为了第一名“中国达人”!
他就是刘伟!一个二十三岁的大男孩!他曾经在全国残疾人游泳锦标赛上,一举夺得了两金一银;他还曾经在20xx年、20xx年连续两年获得了全国残疾人游泳锦标赛百米蛙泳项目的冠军;19岁时,成绩优秀的他放弃高考,开始学习钢琴。他的人生,一直在为自己的梦想而努力。他说过“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着”。这是他的人生格言,也激励着很多怀揣梦想的人。
面对这样一个人,我怎么能不为他感动?不为他喝彩?看到刘伟大哥哥的历程,我觉得,我所面对的困难,跟他所遇到的困难相比,简直都不足挂齿。他的坚持,他的毅力,他的勇敢,他的坚强,他的乐观,都是我学习的榜样。一想到刘伟大哥哥,我就充满了力量,我就有了克服困难的勇气与信心。刘伟大哥哥用他的亲身经历,向我们作出了一个证明:只要努力,就能成功!
当我们在学习中遇到困难的时候,当我们在生活中碰到挫折的时候,想想刘伟大哥哥在没有双臂的情况下都能自己刷牙、洗脸,学习游泳......想想他用双脚都能弹奏出那么美妙动听的乐曲,在那么困难的情况下,他都活得那么精彩,我们还有什么理由不去为自己的人生努力呢?
刘伟大哥哥,我要为你喝彩!因为你永远怀有梦想,因为你永远为梦想而努力,因为你对生活充满了热爱!
刘伟大哥哥,我为你喝彩!