做糖作文600字
今天下午的劳动课要做糖葫芦,我带了水果、冰糖和白糖,准备在糖葫芦课堂上大展身手。
“叮铃铃”上课铃响了,我们迅速将课桌拉开后拼成五个大桌,同学们一个个迫不及待地拿出自己的水果、小刀、竹签。看!桌子上有红彤彤的山楂,圆滚滚的,像一个个小火球;有玻璃珠般大小、披着白色霜露的蓝莓,像一颗蔚蓝的星球裹着薄薄的纱衣;有弯弯的香蕉,像一艘艘小船……不同形状和颜色的水果都出现在桌子上,桌子一下子变得鲜艳无比了。
接下来开始做糖葫芦。我先把山楂、蓝莓、橘子准备好,然后将香蕉和哈密瓜切成小段放在盘子里备用,最后拿一根竹签,把山楂、香蕉、哈密瓜、蓝莓和橘子依次串在竹签上,糖葫芦就串好了。紧接着我用枣子、橘子和山楂又串了一串。我一手拿一串赶忙跑去张老师那里排队裹糖浆。虽然我看不到张老师是怎么熬糖浆的,但是看到她忙碌的身影就知道她熬的糖浆一定很美味。
环顾四周,同学们的葫芦串做得五花八门,有的是葡萄串,有的是山楂串,有的和我的一样,是几种水果搭配起来的混搭串,颜色各异。那一串串色彩艳丽的糖葫芦,让人垂涎欲滴,真想立即咬上一口。终于到我了,张老师接过我的葫芦串,边翻边淋糖浆,真神奇啊!水果们穿上晶莹的糖衣,微微黄的糖衣上还有一串光在跳动,亮亮的,好像在对我笑,还有一丝丝的清香,这晶莹的葫芦串使我不住的吞着口水,却又不忍心去破坏它。最终我还是控制不住的咬了一口,只听见“咯嘣”一声脆响,浓郁的甜味儿伴着酸爽的果味儿立刻充盈在嘴里,酸酸甜甜的,沁人心脾!
可惜我们全班50多个“小吃货”都迫不及待地把糖葫芦吃进自己肚子里,一直为我们忙碌的张老师却没有尝到我们的劳动成果。这堂课的味道就跟糖葫芦一样,甜里透着酸。下次,我一定要让“酸”变成“甜”。