写父亲的作文600字
我的父亲是一个普普通通的木匠;可是不普通的是,他是我这辈子唯一的,父亲啊……
在我的记忆力,从来都是母亲忙前忙后,不会有父亲这个人物的出现。十年半载的,他是不会在我的眼前有得晃悠的机会。所以我们兄妹俩一致认为母亲在这个家中可是最辛苦的,却从未想到这个孤独可怜的男人一个人默默在外地打工赚钱,只会任劳任怨,不说半点苦半点累。
父亲在外打工为的是节俭为的是赚更多的钱,因此他在外面过着多简陋的生活我们是不会感受到的。难得回家来一趟,也不忘给兄妹俩我们带点好吃好玩的。原来,父亲憔悴的脸上早已经抵挡不住时光的催产,留下点点滴滴的瘢痕。
父亲最快乐的事情莫过于平日里喝点小酒儿。没有花生米,没有下酒小菜,有的只是廉价的一小瓶白酒。父亲一口口喝下去,喝的可是人一生的五谷杂味,到底包含了多少苦多少乡愁多少泪?
虽然家里并不富裕,但是这个家也是有个家的样子。生活还算圆满,我们也并不建议父亲常年不在家中。要是问起父亲到哪去了,母亲总会轻轻抚摸起我们的脑袋把我们搂在怀里,喃喃说道:“爸爸啊,喝着雪花,勇闯天涯去哩!”当时我的眼睛闪闪的望着母亲,感觉父亲就像神一般的存在。
父亲有时候严厉的很,但也像个小孩子一样和我们待在一块儿玩。母亲自然没有这些闲心,所以我们就给父亲这点上打上完美的满分。他会教我们父亲儿时的玩的游戏,抓子,捉螃蟹……呵,原来父亲也拥有一个充满童趣的童年,同时这些也给我们的童年添上了色彩。
列热当空,父亲在那高高的房屋脊上面;小雨淅淅,父亲坐在我们电视剧的前面;鞭炮哗哗,父亲坐在大圆桌跟我们吃着年夜饭……
父亲现在在干什么呢?