蜜蜂作文600字
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见,它觉得自己做的工作很多,可吃的蜜太少了,它抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳,最终它离开了蜂群……
它飞呀飞,飞呀飞,飞了好久,发现了一大片,一大片的大桃林,这时的桃花开得正灿烂!小蜜蜂高兴极了。它心里想:“可有得我忙的了,一定能采很多很多的蜜。到时候,我想怎么吃就怎么吃。”它开始忙碌起来,可采了大半天了,眼看太阳就要落山了,只采了这么一小片。它擦了擦额头上的汗水,想休息一会儿。这时,两只小蚂蚁细声细气的谈话吸引了它。
一只小蚂蚁说:“好大的鲜果呀!这是我们女王最喜欢吃的,它的果肉可有营养了!正好女王最近不舒服,我们正好给她补补身子!“
另一只蚂蚁说:“你在这守着,我去通知大家。”
过了一会儿,“大部队”来了,它们一拥而上,围了一圈又一圈,试图搬动这个大果实,可这个果子太大了,它们又增加了兵力。噢!还有拉拉队呢!“一二加油,一二加油!”果子慢慢地向前移动,小蜜蜂的眼睛都看直了!
蚂蚁们累得满头大汗,累了就休息休息,喝口水,擦擦汗。噢!还有几只受伤了,它们马上被抬到一边去包扎伤口,还有专门的蚂蚁照顾,蚂蚁换了一批又一批,轮番作战,终于把果子搬回了家。
小蜜蜂心里想:这些小蚂蚁真了不起,它们齐心协力把不可能的事情变成可能,它决定以后的偶像非小蚂蚁莫属。
小蜜蜂想到了自己,脸红了起来,它看着满山遍野的桃花,它知道该怎么做了!它朝蜂群的方向快速飞去。