蜜蜂作文600字
今天是星期天。我和小伙伴们去抓蜜蜂。我拿了一只空的果汁瓶和一根又细又长的小木棒,然后,我们一起向坑里走去。
坑里空气清新,花花草草很多,是蜜蜂活动的理想场所。来到坑里,我们就开始寻找蜜蜂。很快我就发现了它们。有几只蜜蜂在油菜花上飞舞。看来它们在采蜜。我想这几只蜜蜂怎么独自在采蜜呢?看来一定是不喜欢和大家在一起,所以要单独行动。这些蜜蜂在飞,我要怎么抓呢?我可没有飞行的本领呀。还是再找别处的蜜蜂吧!我能够抓到的是那些停在树上,或者是墙上,或者钻进什么洞里去的蜜蜂。
突然,我看到一只蜜蜂飞到一棵树上,停下来。咦,这蜜蜂还往那棵树上的一个洞里面钻。哈哈,这下我可就要抓到一只蜜蜂了!于是,我迅速跑过去,用瓶口罩住那洞口,然后,我慢慢地把瓶口往边上移,让洞露出了一点小口。接着,我把小木棒伸进洞里。那蜜蜂爬到了我的小木棒上。我就慢慢地把木棒往洞外拉。等到木棒的末端靠近果汁瓶口的时候,我迅速将木棒往瓶子里送。好了,蜜蜂落到了瓶子里,我立刻把木棒从瓶子里抽出。那蜜蜂仿佛知道自己有了危险,想飞出瓶子去,我马上把瓶子盖好。我拿着瓶子给伙伴们看,他们都羡慕地向我祝贺。
有几只蜜蜂停在石块上面。我就把瓶子扣住蜜蜂。那蜜蜂还真乖,好像知道我对他没有敌意,自已爬进了瓶子里。
过了二十多分钟,我就轻松地抓到了四只蜜蜂。看到蜜蜂在瓶子里上下乱蹿,我不由得想起那甜津津的蜂蜜,口水一下子涌了起来。看在蜂蜜的份上,我决定放了它们。我打开瓶盖,恋恋不舍地放飞了小蜜蜂。你看,它们又在花丛中自由地飞舞,我欣慰地笑了。