感恩父母作文600字
古人说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”“感恩”是一个人的基本素质,一个缺乏爱心,不懂得感恩的人,长大后不可能懂得体谅,关心他人,不懂得孝敬父母,尊敬师长,也难以与人交往,融入社会,更谈不上爱同学,爱母校。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,最终可能一无所有!如果你每天能带着一颗感恩的心在学习,相信学习时的心情自然是愉快而积极的。
感谢父母给了我生命,让我感受了人世间的亲情和幸福。感谢父母养育我无微不至的照顾我耐心细致的教导我。每当我生病,父母总是一刻不离地照料我,每当我遇到困难时,父母总是在关键时帮助我,当我受到挫折时,父母总是鼓励我,在我学习成绩下降,灰心丧心时,她们及时劝导我说“失败乃成功之母”,只要努力,会取得成功的;在我军训前生病不想去时,父母又鼓励我说,这是难得的锻炼好机会,鼓励我坚持参加。在做人上父母更是对我要求严谨,要求我要踏踏实实做人、认认真真做事,很多很多这些都对我有所触动,有所感动,我真是感激不尽!
我们要学会孝敬父母,真诚地体会父母的一片爱心,尊重父母的劳动果实,尽力为父母做一些事。当父母劳累时,我们主动帮助他们;当父母外出时,我们提醒他们注意天气变化,途中注意安全。当父母有病时,我们细心照顾,当父母来校看望我们时,我们要对父母说“你们辛苦了。”
学会感恩,学会承担自己在学校的责任和义务;学会感受为他人服务的快乐;学会“在乎”每一个人,尊重他人的权益;这些可以落实到生活的每一个细节当中:不随地乱扔纸屑、果皮,因为整洁的环境,属于大家,课间与午休时,不要大声喧哗,因为安静属于大家……
让我们怀着一颗感恩的心,更加努力地学习,来回报家人和社会。