电冰箱的作文600字
我们家的电冰箱是美菱牌的,它挺立在厨房的一角,它每时每刻都在为我们默默无闻地服务,成了我家不可缺少的一员。
我家的的冰箱有着一米八左右的大个儿,个子比我还高两头呢!它有着长方体的身材,长、宽均约0.7米,它穿着一身银灰色的衣服。
电冰箱可是我家当之无愧的保鲜员。它可以保鲜很多食品,容量可大啦,是148升的。它是双开门的,分为冷藏室和冷冻室。打开冷藏室的门,会有一个小灯亮起,我仔细地观察一下,原来这个灯的开关在门边,冰箱门触碰到开关的时候里面的小灯就会自动熄灭。它里面有两个活动搁架,上面可以放一些剩饭菜。下面就是两个塑料抽屉,可以装一些水果和蔬菜。在门上有为鸡蛋量身定做的蛋架,从此鸡蛋就不会碎了。蛋架下面是一个小小的抽屉,夏天的时候可以装一些爸爸的冰镇啤酒。顶上还有一个能够调节温度的温度计。
一打开冷冻室的门,一股冷气扑面而来。分成三个抽屉,第一个放一些我心爱的冰棍和一些冷饮冷食。第二个放一些鸡、鸭、鱼这样的肉制品。第三个则放一些速冻食品,如饺子、汤圆、小包子……它的容量是101升。
电冰箱和我们的关系十分密切,是我们的好帮手。夏天,天气太热,一些肉类和菜就会坏掉。记得有一次我过生日,还有一大堆菜和肉。于是,妈妈把它们全都交给电冰箱保管。第二天还没坏呢!另外,还可以把批发来的冰棍全部放进它的冷藏室,好久都不会化。秋天,妈妈就把买来的苹果、山楂、白菜……放进冷藏室,让这些水果蔬菜好像是刚买来的一样。冬天,过年会有一大群客人来,自然少不了剩菜,也可以放入进去。
此外,它让我们感觉到最大的优点就是不仅容量大,而且耗电量少,每天只需要0.48千瓦时。而我们家的洗衣机耗电量是每天0.78千瓦时,比电冰箱多0.3千瓦时呢!
电冰箱——一个毫不起眼的电器,却对我们家有非常大的帮助,也请记住我们家的电冰箱。