树的作文600字
在我家阳台上种满了各种植物,有红艳艳的玫瑰花,亭亭玉立的水仙花,胖娃娃似的多肉和光彩夺目的牡丹花……但我唯独喜爱的却是那有着别样情致的“摇钱树”。
摇钱树远望就像一棵被缩小的圣诞树,上面挂满了像铜钱一样的圆形叶片;近看枝干错落有致,俯仰生姿,自成盆景。在阳光下绿得发亮的枝叶向四面八方伸去,仿佛在向人们诉说自己的青翠欲滴。钱树之所以枝繁叶茂,因为它的结构跟别的植物不同,摇钱树的下面有三根锥形的枝,枝的皮像蛇的皮,像长着数不清的鳞片。摇钱树的头是平的,它的平脑袋上伸出两三根粗茎,粗茎只有五厘米长,头上分成六七根细茎。细茎的长度就各不相同了,五厘米,六厘米……它的叶子可是“天下奇观”,叶子几乎都是排列成五角形、六角形的。那些叶子像手掌那样张开着,似乎要接住从天空上掉下来的东西。那些叶子是摇钱树的雨伞,又是摇钱树的头发,为它遮阳,为它挡雨。
关于“摇钱树”,还有一个有趣的故事呢!记得我刚把它买回家时,竟天真的以为它每到秋天就会有闪闪发亮的金币从树上掉下来,可是到秋天时我等了好久它都没有动静,我把自己的疑惑向妈妈述说。妈妈听后,哈哈大笑,一边笑一边抚摸着我的头说:“孩子,我给你讲一个关于它的故事吧。从前有个人,在路边捡到一串金钱可是他找不到失主,于是它就把钱挂在一棵树上,人们见了不明所以,也都纷纷效仿把铜币串起来挂在树上。后来人们就为它取了个好听的名字—摇钱树。”听完妈妈的话,我恍然大悟,我感觉自己真是幼稚极了!
因为这个有趣的故事,我越发喜爱我的“摇钱树”了!