我的妹妹长得很甜美。粉嫩的脸蛋上缀着一双圆溜溜、水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,似乎会说话。以前,当别人夸妹妹眼睛漂亮的时候,妈妈总是遗憾地说:“要是双眼皮就好了。”妹妹好像听懂了似的,渐渐地,她的单眼皮竟然出奇地变成了双眼皮。坚挺的鼻子下有着一张小小的、红红的樱桃小嘴,一笑起来,还露出两个深深的酒窝,可迷人了。一头乌黑浓密的头发,自然下垂的时候,像一个文静的小天使;扎马尾辫儿的时候,像一个活泼的小仙女。
我的妹妹很会使用“美言”。每当她惹爸爸妈妈生气的时候,妹妹总会说:“爸爸妈妈,我爱你!”爸爸妈妈的怒气瞬间就烟消云散了。只要我做成功了一小点事,妹妹总会竖起她的大拇指:“哥哥,你真棒!”她的鼓励,让我心甘情愿地每天被她指使。只要有人问她,“你和xx小朋友谁更漂亮时”,她总会说是对方,惹得别的小朋友乐不可支。
我的妹妹也很爱臭美。虽然只有两岁,每次穿衣服,都要按她的喜好选择。有一次,妈妈给她穿了件短款毛衣和打底裤,妹妹撅着小嘴:“一点都不搭,我要穿裙子。”最搞笑的是她经常穿的“春夏秋冬”:上面穿着一件冬天的保暖衣,披着一件春天的风衣,穿着一条秋天的裤子,却拖着一双夏天的鞋子,那模样可滑稽了,而她却得意极了。平时夹一根发卡,她都哭爹喊娘“疼,疼,好疼”,一把上去就拽掉了。但有次,有个姐姐给她扎了满头的辫子,我看着都不舒服,她边照镜子,边美滋滋地笑着,甚至晚上睡觉的时候都舍不得拆。
我的妹妹让我们家变得更加美满。她的到来,不仅圆了妈妈多年“儿女绕膝”的梦,也让爸爸走到哪都乐呵呵的,成为很多人羡慕的对象,更是带给我一个玩伴。自从有了妹妹,爸妈陪我的时间少了,养成了我按时完成作业的好习惯;自从有了妹妹,我也学会了和别人分享好吃的、好玩的;自从有了妹妹,我们家每天都充满了欢声笑语。