国庆作文600字
伴随着天安门门前缓缓升起的五星红旗,我们带着来无比激动和骄傲的心情,迎来了期待已久的一天,伟大祖国的生日——国庆节。
爸爸妈妈带我去了姥姥家,一路上非常热闹,天气也格外晴朗,各大超市好像都在搞活动,道路两旁还放上了红旗,人们的脸上都洋溢着幸福的笑。
看惯了小县城的高楼,忽然来到这个普通的小村庄,反而感到不一样的美:田地里,硕果累累。在金色的阳光下,云也变得轻盈,风也变得柔和,我呼吸着带有泥土的新鲜空气,整个人都变得很清爽。进了屋门,姥姥扶着我的肩说:“又长高了不少啊。”我被姥姥说的还有点不好意思,也问道:“您的腰好些了吗?还疼吗?”“不疼啦,不疼啦,姥姥现在干什么都行!”“妈,您啊还是悠着点吧!”说着,舅舅也带着哥哥走了进来。“哥!国庆快乐!”“哈哈,你也是啊!”就在一片欢声笑语中我们开始了今天的午餐。
看着这和睦的一家人,我不禁回忆起了以往的祖国。是啊!中国也是在一次又一次的磨难与困境,痛苦与屈辱,挫折与失败中走出来的。我忘不了一次次悲壮的战争,忘不了签署的一切不平等条约,但更无法忘却光荣牺牲的英雄们!无法忘却坚强不屈的中华民族伟大的精神!
经过了多年的风风雨雨,中国人民都很欢乐幸福,而我们的祖国,更加和平、更加富强,中国也将永远屹立在世界东方!
“×××,怎么不动了,快吃饭啊。"妈妈说道:“在国庆节里,你们可要记住,为了我们的国家更加昌盛,你们这些祖国未来的栋梁可要好好学习啊!”是啊!我们就是祖国的花朵,中华民族历代的伟大英雄都那样百折不挠、坚强不屈!为了不让历史重演,更为了自己的将来,我们也应该不负家长和老师的期望,做好自己,好好学习,续写辉煌的篇章!
看不见祖辈的艰辛
依然感受到幸福的不易
忘不掉曾经的困难
所以珍惜这现有的一切
我们虽未体验过那朴实的岁月
可从未忘记妈妈的根
就算我们的不屑和傲慢伤害了您
但请妈妈相信 我爱您
别介意我们燃烧青春的方式
不论怎么我们从来都爱您
就算我们过分悲伤与放纵
也只是我们发泄的方式
不管在哪里
我们始终记得妈妈的爱
给了我们生命和幸福
您的努力换来的幸福
90后的我们早以插上梦想的翅膀
为我们的家寻找温馨的爱
天空干净得像天使的心
好像我们爱您的心
就算我们没有太多的感动给您
也会一直怀揣着一颗澄净的心默默地爱您
所以——请您原谅我们一时的叛逆和淘气
青春的代价是失去的幸福、快乐、和单纯
请您期待着有一天
年少的我们带着给您的惊喜回到安静的原点
不会用太多的话来描述和诉说
毕竟现在的我们都还年少
都还不懂事都还对明天的所有充满期待
请亲爱的您和我们一起怀着对未知的一切的好奇
静静的等着我们……