你们都看过电视上“疯狂的麦咭”这个节目吧?每次播放的时候,我都希望有机会到现场去体验一把,幸运的是,前天妈妈真的抢到了去现场玩的票!我听到这个消息后,欣喜若狂。为了能和好朋友谢青璇一起,妈妈还特意帮我把周日上午的国际象棋课调到了周六晚上。
今天一大早,我就怀着期待的心情坐上了地铁。到了那里,我又知道一个好消息,牛泓智也会来!
准备进去挑战了,到底玩哪个好呢?我们三个坐在地上想了好久,最终才决定:先去玩“浮桥密室”。这个游戏的规则是,总共有两个环节,第1轮每人有10题,答对一题加10秒,答错啥都不会发生。答完第1轮,去对岸用棒子打球,打中一次算一分。我得了6分,牛泓智得了14分,谢青璇最厉害,竟然得了51分。第2局开始了,总共有6道题,三个人要抢答,答对一题加40秒,答错一题减10秒。最后牛泓智第1名,我第2名,谢青璇第3名。
“浮桥密室”挑战结束了,我们又决定去玩“悬崖密室”。这属于对手互相陷害的游戏,我们三个和姐姐组成了一个战队。对手是由一个四年级,一个五年级,两个六年级的学生组成。看到他们个子基本上都比我们高,能不能获胜我心里都有点没把握了。在这个游戏过程中,石柱会不规则的推出,只有答对问题时才会停止。所以答题的速度和质量都是取胜的关键!游戏开始没多久,对方的一个姐姐就掉了下去,然后接二连三都是我们的队友掉下去了。虽然我是我们队里最后一个掉下去的,可最终还是输给了对手。
今天我们玩得很开心,当然,这也让我真正体会到了团队的力量。如果下次再来玩,相信一定会玩得更happy!